QUE PASSA PALMEIRAS?

O Palmeiras enfrentou o Vasco neste sábado (27), e conseguiu apenas um frustrante empate diante de sua torcida, que lotou o Allianz Parque. Além de não vencer, o Verdão pode perder a liderança para o Santos, que está apenas um ponto atrás e ainda joga neste domingo. Tudo bem que perder a liderança agora não é motivo para se desesperar. Aliás, nem o empate é motivo de desespero, porque sabemos que não vamos vencer sempre. Mas o que preocupa é a forma como o time vem jogando desde o retorno após a Copa América.

De olho no duelo contra o Godoy Cruz, Felipão levou a campo apenas 3 titulares: Weverton, Bruno Henrique e Dudu. O restante do time seguiu o já conhecido rodízio do técnico. E tiveram surpresas como Jean, Hyoran e Arthur Cabral entrando na partida como titulares.

O Palmeiras vem de uma sequência de jogos não muita boa, tendo o elenco questionado e criticado. A equipe de Felipão carregava a pressão de obter um resultado positivo. Essa hipótese porém, caiu por terra logo no início do primeiro tempo.

Palmeiras não vai bem novamente e consegue apenas um empate diante do Vasco.

A bola mal começou a rolar, e já teve escanteio para o Vasco. Valdívia cobrou e Marrony ganhou de Thiago Santos ali na segunda trave, cabeceando para dentro do gol. Com apenas 2 minutos da primeira etapa os visitantes já tinham aberto o placar, e mais uma vez foi embora a segurança que tínhamos no setor defensivo. O Palmeiras, que já havia entrado em campo com uma pressão enorme, não tinha outra alternativa a não ser correr atrás do prejuízo.

E com o apoio da torcida, equipe alviverde não se deixou abater foi para cima dos cariocas. Hyoran arriscou de fora da área, mas a bola raspou na trave e foi para fora. Dudu também levou perigo, mas não conseguiu espaço para finalizar. O Vasco optou pela retranca após marcar o gol, e o Palmeiras seguiu buscando espaço para acertar uma finalização. Em uma  tentativa de Arthur Cabral, o zagueiro vascaíno parou a bola com o braço, resultando em pênalti para o Verdão, e o lance foi confirmado pelo VAR. Gustavo Scarpa cobrou com segurança, chutando forte e com tranquilidade, empatando a partida aos 14 minutos.

Apesar de levar o empate, o Vasco não se arriscou a tentar assumir à frente novamente, se mantendo fechado, marcando forte e esperando as saídas do Verdão. A equipe de Felipão ficou mais à vontade para investir no ataque, e conseguiu se aproximar da área adversária por diversas vezes, porém, sempre errando na hora de finalizar. A falta de capricho e carinho com a bola impediu o Alviverde de buscar a tão esperada vitória. A melhor oportunidade foi aos 37 minutos, um lance na medida de Scarpa para Bruno Henrique, que chutou por cima do gol. Os cariocas apertaram a marcação e se arriscaram pouco no contra-ataque. Até os minutos finais da primeira etapa, nenhuma das equipes levou perigo ao gol adversário.

O Palmeiras apenas arriscava chutes de fora da área, na esperança de que algum terminasse dentro das redes vascaínas. No entanto, não conseguimos acertar nenhum chute, e fomos para o intervalo com o placar de 1 a 1.

Scarpa converte pênalti e garante empate ao Verdão.

O Palmeiras voltou para o segundo tempo mais ligado, com o time jogando para frente e indo para cima. Um duelo entre ataque alviverde e defesa cruz maltina. Mas, apesar das arrancadas, o Verdão ia mal nas finalizações, pecando muito na hora de concluir as jogadas. Estava difícil acertar na precisão.

Os cinco primeiros minutos foram bem agitados, com boas chances para os dois lados. Primeiro foi Valdivia, que cobrou falta para dentro da área, mas a bola passou por todo mundo e foi embora. Logo em seguida, Hyoran soltou uma bomba na direção do goleiro adversário, que espalmou para fazer a defesa. No lance seguinte, Oswaldo Henríquez vacilou e deixou Cabral livre, porém o atacante chutou fraco e Fernando Miguel ficou com a bola. O camisa 39 inclusive não conseguiu ter uma atuação convincente, e acabou passando boa parte do jogo "preso" na zaga vascaína.

O Palmeiras insistiu, e aos 14' Dudu recebeu e se lançou na área, consegue driblar Raul e bater com força, mas a bola passou longe do gol. No segundo tempo, o Vasco se manteve bastante recuado, e se impondo na marcação, o que dificultou um pouco as investidas alviverdes. Aos 18 minutos novamente Dudu é quem leva perigo. O baixola chegou pela direita e cruzou rasteiro, uma bola venenosa dentro da área vascaína, mas novamente paramos na defesa de Fernando Miguel. O Alviverde não fez um segundo tempo ruim, até conseguiu comandar o jogo e passar mais tempo com a bola. Mas de nada adiantou esse esforço, já que os erros vinham na hora de finalizar.

O Vasco conseguiu segurar ainda mais o Palmeiras, e  segunda etapa ficou morna e travada. Os donos da casa só conseguiam levar perigo nos lances de bola parada. Nosso Bigode Máster então resolveu fazer suas alterações, e primeiro trocou Scarpa por Veiga. Até aí tudo bem. Mas depois sacou Bruno Henrique para colocar Matheus Fernandes (mas gente, desse eu já tinha até esquecido).

Aos 32 minutos, Hyoran foi lançado por Dudibres dentro da área. O camisa 28 dominou com jeito e bateu cruzado. Mas a bola foi direto para fora. E aí Felipão fez mais uma substituição marota e colocou Carlos Eduardo no lugar de Hyoran, com certeza na intenção de conseguir mais um golzinho para respirar aliviado. Mas o golzinho de alívio quase saiu para o Vasco, após cruzamento de Pikachu. Weverton  conseguiu cortar o lance mas não segurou a bola. Marco Junior aproveitou a sobra e nosso goleiro caído para dar uma cabeçada venenosa, que arrancou tinta do travessão.

Já nos acréscimos, o Verdão voltou a levar perigo, quando Raphael Veiga chutou rasteiro para a área, e o goleiro cruz maltino se atrapalhou, chegando a soltar a bola após fazer a defesa, porém ele conseguiu se recuperar rápido e ficar com a pelota. No minuto final, Arthur Cabral tentou uma arrancada, mas perdeu a bola e ela saiu.

Mais uma vez, o Palmeiras saiu atrás e não conseguiu reverter o placar, ficamos apenas no empate.

É hora de Felipão deixar de ser teimoso e "voltar para a prancheta".

O Palmeiras retorna a campo na terça-feira (30) para enfrentar o Godoy Cruz, pelo jogo de volta das oitavas de final da Libertadores, às 21h30 no Allianz Parque.