QUEM DERA SER UM PEIXE... NÃO PERA, É O PORCO NA ILHA.

Foto-César Greco

Mano do céu, vou começar falando dessa escalação. É sério que um dos times mais ricos do Brasil descansou no meio de semana e tem no time titular: Jean, Diogo Barbosa, Lucas Lima, Carlos Eduardo e Deyverson... Tá de brincadeira com nossa cara, né?!

Eu poderia falar em grandes destaques nessa partida, mas sabe quem realmente participou mesmo? A chuva e o VAR.

A vitória do Porco por 2 a 1 sobre o Avaí foi neste domingo (27), na Ressacada, em Florianópolis, pelo Campeonato Brasileiro da Série A. Todos os gols saíram no segundo tempo, pois no primeiro tempo o Verdão teve 71% de posse de bola, mas as chances claras ficaram com o time do Avaí.

O JOGO:

Primeiro tempo:

O Alviverde imponente dominou o primeiro tempo em posse de bola. Como já havia dito, terminaram os 45 minutos iniciais com 71%. Porém, quem chegou mais perto de abrir o placar foi o Avaí. O lance de maior destaque foi quando Carlos Eduardo cabeceou para a defesa de Vladimir. Já nosso goleiro, que vem de sequências muito boas, foi exigido em dois outros momentos importantes, com defesas milagrosas; no chute rasteiro de Jonathan, após falha de Dudu na saída de bola, e em uma cabeçada de Vinícius Araújo no último minuto do primeiro tempo.

Segundo tempo:

O Verdão começou indo para cima, buscando jogo, e aos 8 minutos, Deyverson de cabeça no meio da área ao ângulo superior esquerdo, com assistência de Lucas Lima de escanteio, marcou o gol do Palestra. Nisso a chuva se fez presente na Ressacada, com muita intensidade, originando muitas poças, muitas mesmo: uma ilha formada dentro do Estádio, principalmente nas duas áreas.

Foi em uma dessas poças que nosso goleiro Weverton tocou em Vinicius no lance que resultou em pênalti, após auxílio do vídeo, e aos 33 minutos, João Paulo bateu no meio e igualou o placar. Placar que seria desastroso para nós que sonhamos a cada partida encostar no líder Flamengo, e mais desastroso seria empatar com um time que está praticamente na série B. Sendo assim, 6 minutos depois o Porco conseguiu marcar o seu segundo gol, gol de pênalti e quase idêntico. Ricardo tocou em Deyverson dentro da área, e o árbitro Wilton foi novamente ao VAR para poder confirmar a penalidade, em um lance polêmico! Mas o Gustavo Scarpa chutou com força e colocou o Alviverde novamente na frente.

Com o resultado, o Verdão sobe para 57 pontos e segue na segunda colocação. De certo que não estamos mais pensando em título, claro que queríamos não passar vexame esse ano, mas infelizmente não depende de nós torcedores, porque se dependesse, daríamos nossa vida dentro de campo. Que comece a reformulação no nosso Palmeiras para ontem. Queremos jogadores que honrem nosso manto, que saibam o verdadeiro significado de vestirem a camisa do maior campeão Brasileiro.

Na próxima quarta-feira (30), o Verdão terá o clássico Choque-Rei (contra o São Paulo), em sua casa e esperamos que venham resultados positivos e, se possível, sem chuvas.