QUEM ILUDE MAIS? O GALO OU O MORENO?

Saudações Atleticanas!

Começo esse pós-jogo fazendo uma pergunta: qual a finalidade do VAR para o futebol brasileiro? Com certeza não é ajudar e muito menos diminuir os erros, é vergonhoso demorar minutos para tomar uma decisão e no final fazer besteira.

A partida desta quarta-feira (3), aconteceu no Estádio da Serrinha em Goiânia e teve início às 21h30, e o Galo acabou sendo derrotado por 1x0 para o mandante Goiás.

Como já era de esperar, o time do Goiás foi totalmente recuado para a partida. Era difícil de penetrar na área  esmeraldina, o time adversário estava em uma retranca que só com muita oração para ser quebrada.

O Galo até abriu o placar com Savarino, porém, o juiz acabou anulando. Minutos após, o Goiás abriu o placar em um gol onde a defesa atleticana foi ridícula. Saudades da época em que o Galo não tomava gol de um anão.

O segundo tempo começou igual o primeiro, o Galo com maior posse de bola (posse de bola não ganha jogo, o que ganha é bola na rede), porém, ainda assim a bola insistia em não entrar. Impressionante, os goleiros sempre pipocam, mas chega o jogo com o Galo, os caras resolvem mostrar serviço.

As mudanças que Sampaoli fez surtiram pouco efeito, Marony entrou bem, Tardelli, que vinha sendo pedido pela torcida também entrou muito bem, e me questiono se ele tivesse começado a partida com essa escalação, se a história não seria outra.

CONSIDERAÇÕES FINAIS

É nítido que a escalação desta quarta não foi a das melhores, deveria ter começado com Marony e Tardelli no time, porém precisamos destacar o tanto que a torcida atleticana anda chata, reclamam de tudo, até do massagista... dêem uma segurada aí, ninguém aguenta mais, já basta os rivais e a imprensa torcendo contra, não precisamos de mais ninguém.

Mais uma vez cito sobre a defesa atleticana (nem falo mais do Everson, já vi que é dar murro em ponta de faca), tomando gol de um anão, sendo que a defesa é super alta, é inadmissível. Olho para o gol e me bate uma saudade da época que tínhamos goleiro que passasse segurança.

Agora nos resta batalhar para ganhar as últimas partidas e torcer para os tropeços dos times da parte alta. O próximo jogo será contra a equipe do Fluminense no dia 10, e acontecerá no Maracanã, às 21h30. Precisamos derrubar a boa fase do time pó de arroz.