RAMONISMO? SÓ SE FOR DE VERGONHA

Saudações, torcida vascaína!

Já estavam com saudade de passar raiva e vergonha? Parece que voltamos a ser aquele time que a mídia prega, o que já entra rebaixado em todos os campeonatos brasileiros, na opinião deles. As coisas estavam boas demais para ser verdade, eu ainda acredito no potencial da equipe, tem algumas peças qualificadas para ficar em uma posição confortável, mas depois deste jogo de domingo, só o tempo dirá.

O Vasco entrou em campo na noite deste domingo (4), para enfrentar o Atlético Mineiro e saiu atropelado pelo placar de 4 a 1.

SOBRE O JOGO

Para esta partida, o time teve uma semana cheia para trabalhar. Recebemos a notícia que Pikachu seria barrado, o que já era algo positivo. Na teoria estava perfeito, na prática deu tudo errado. Falando ainda em escalação, ameaçar ir embora dá vaga de titular? Porque foi isso que vimos acontecer, Carlinhos de titular, como se de uma hora para outra ele fosse o craque do time. Enfim, vamos para o atropelo.

Logo no início do jogo, em uma cobrança de lateral, Réver não viu Benítez entrar livre em suas costas. O argentino matou a bola no peito e marcou um golaço de bicicleta. Isso foi a única coisa boa que o Vasco fez no jogo, depois disso foi um Deus nos acuda.

O Galo empatou logo em seguida com chute de Arana, e poucos minutos depois virou com Savarino. Depois disso, a defesa do Vasco resolveu dar uma ajuda ao adversário, que cometeu um pênalti que Guga converteu. Então o professor pardal (conhecido como Ramonismo), entrou em ação, tirou Carlinhos e Vinicius para colocar seu querido Pikachu e o Marcos Jr. Bola em jogo e mais uma entregada da defesa, Castán cometeu pênalti e Keno converteu, fechando o placar do jogo, ainda no primeiro tempo.

Sobre a segunda etapa não há muito o que falar, o Vasco tentou fazer alguma pressão, que não serviu de nada. O Galo atacava e teve várias chances, mas não aproveitou. E já que nada é tão ruim que não possa piorar, perdemos Andrey e Benítez para a próxima partida. O volante fez o favor de ser expulso aos 15’ do segundo tempo e o argentino levou o terceiro amarelo.

PÓS VERGONHA

Não há muito o que dizer, seriam as mesmas reclamações e erros conhecidos pela torcida. Ramon provavelmente dará as desculpas que já estamos acostumados a ouvir. Só espero que esse time tenha vergonha na cara, comece a honrar essa camisa e busque apagar esse vexame já na próxima partida, que não será nada fácil, mas não temos jogos fáceis nessa competição.

Castán falou um pouco sobre este duelo:

“Começamos bem o jogo, saímos na frente, depois tomamos muito rapidamente os gols. No Brasileiro não temos tempo para lamentar. Ficamos muito chateados com a derrota. Mas nossa equipe é jovem, essa derrota vai servir para aprendermos. Nós sabemos o que podemos fazer, onde podemos chegar e vamos continuar lutando.”

NOTA DE PESAR

Durante a partida, recebemos a notícia do falecimento do ex-jogador do Vasco, o volante Rafael Coutinho de 36 anos, vítima de um infarto enquanto almoçava com a família em Búzios. Ele foi revelado pelo Vasco em 2000 e não atuava mais. Nossos sentimentos a todos familiares e amigos.