RB LEIPZIG NÃO TOMA CONHECIMENTO DO ATLÉTICO DE MADRID E SE GARANTE NA SEMIFINAL DA LIGA DOS CAMPEÕES

FOTO - Twitter oficial do Leipzig

Quem diria que o Leipzig chegaria às semifinais da UEFA Champions League em tão pouco tempo de existência, não é mesmo? Em partida disputada no Estádio José Alvalade, em Lisboa,  o RB Leipzig venceu o Atlético de Madrid por 2-1, e está na semifinal da competição mais desejada do continente. Esta equipe comandada pelo jovem técnico alemão, Julian Nagelsmann, não tem limites, quando se trata de fazer história.

"É normal que quando chega à próxima eliminatória queira mais. Esta noite estamos felizes; amanhã começaremos a olhar para o Paris. Será outro jogo difícil, mas temos um plano", declarou Julian Nagelsmann

Desde os primeiros minutos de jogo, que a equipe alemã se impôs no jogo, demonstrando personalidade, com uma defesa bem postadas, neutralizando qualquer tipo de investida dos espanhóis. Porém,  as chances reais de gols na primeira etapa, foram raríssimas, com uma para cada lado, pelo lado do adversário, Carrasco obrigou o goleiro Péter Gulacsi fazer uma boa defesa, enquanto Upamecano acertou uma bela cabeçada, mas Oblak fez boa defesa. Na etapa complementar os Die Roten Bullen, voltou com mais ambição a fim de abrir o marcador. Aos 5' minutos, após uma bonita troca de passes, Sabitzer recebeu na ponta direita, e cruzou na medida para Dani Olmo cabecear e abrir o placar no José Alvalade.

Atrás do placar, Simeone resolveu colocar o português João Félix no jogo, e foi à partir disso, que o Leipzig passou a encontrar uma certa dificuldade no jogo. Aos 25' minutos, o luso fez boa jogada, e Klostermann derrubou o jogador na área e o árbitro assinalou pênalti para o time espanhol. João Félix empatou a partida. Mesmo com o golpe, os alemães não desanimaram e continuaram indo pra cima, até que aos 43' minutos em um contra-ataque rápido, Adams recebeu na intermediária e bateu forte para o gol. A bola desviou no jogador Savic e foi parar no fundo das redes. Os minutos finais foi um verdadeiro bombardeio do Atlético de Madrid, em busca do empate, mas graças à Deus os Die Roten Bullen, conseguiram se segurar e garantir a classificação. Ver a cara do Simeone com a eliminação dos Colchoneros, foi impagável.

"Agora, trata-se de recuperar da maneira certa, de nos acertar mentalmente e de trabalhar no plano de jogo. Estamos confiantes em nós próprios, como viste hoje", disse Adams, o autor do gol da classificação.

Agora o RB Leipzig vai enfrentar o PSG na semifinal. A partida será realizada na próxima terça-feira (18), às 16h (horário de Brasília), no Estádio Da Luz.