REAGE MEU MADRID

Mesmo com Vinícius Júnior se destacando na partida, o Real não conseguiu a vitória

(Foto: Site Oficial do Real Madrid)

Sinceramente, não sei se com o que estou mais p**, se é com o futebol do Real Madrid ultimamente ou se é com a arbitragem do senhor Munuera Montero neste jogo.

Difícil saber. O pênalti não marcado em cima de Vinicius Júnior, no segundo tempo, foi escandaloso. Quando o árbitro não marcou e nem ao menos pediu ajuda do VAR, pensei: "Este cara só pode ser culés". Enfim. Sem mencionar um outro pênalti não marcado em cima de Sergio Ramos, ainda no primeiro tempo. O VAR neste jogo, foi totalmente inútil.

Mas fora os erros escancarados da arbitragem, que poderia ter mudado o resultado final da partida, vimos um Real Madrid aperriado em pleno Santiago Bernabéu, ao ver o adversário saindo na frente do marcador logo no início da partida.

A equipe visitante abriu o marcador logo no segundo minuto de jogo, após Casemiro, de maneira infantil, derrubar o jogador Merino na área. E William José que não tinha nada a ver com isso, converteu.

E se na partida anterior, a postura da defesa foi criticada, hoje não foi diferente. A fragilidade no sistema defensivo é nítido, principalmente nas laterais.

Diferentemente do jogo anterior, no qual foi criticado por falhar na partida, desta vez o capitão Sergio Ramos, foi um dos jogadores mais esforçados, principalmente nas tentativas de gols para o time Merengue. Tanto que vimos ele mais no ataque do que na própria defesa.

No entanto, as melhores chances do Madrid no primeiro tempo foram com Benzema aos 9 e aos 14 minutos, com Vinícius. Após arrancada pela esquerda, o brasileiro tocou na saída do arqueiro Rulli, que desviou.

E se já estava difícil fazer um gol no goleiro Rulli, na etapa complementar ficou mais complicado, após o Real Madrid ficar com um homem a menos em campo. Lucas Vásquez foi expulso aos 15 minutos, por duplo amarelo, e ao deixar o campo, rasgou a camisa (atitude ridícula do jogador).

Mesmo com um jogador a menos, o Madrid tentou o empate, principalmente com Vinicius Júnior que sem sombra de dúvidas foi o melhor jogador do Real Madrid em campo. E só não conseguiu porque do outro lado tinha um goleiro e uma zaga inspirados, que neutralizaram todas as jogadas e tentativas de gols do time Merengue. Em vez disso, quem marcou foi o Real Sociedad com Rubén Pardo.

Placar final 2 a 0 para o Real Sociedad e tabu quebrado. Desde 2004 que os "Los Txuri-urdin" não venciam o Real Madrid no Bernabéu.

"Os jogadores crescem com o tempo, com treinos, jogos e maturidade. Vinicius tem sido uma alegria para o clube desde que chegou, mesmo em seus jogos com Castilla. Ele está aqui há quatro meses, ele tem 18 anos e já marcou um gol em final da Copa do Mundo de Clubes. Seu progresso foi mais rápido que o esperado", declarou Solari sobre Vinicius após a partida.

O próximo jogo do Real Madrid será na próxima quarta feira (09) no primeiro duelo das oitavas de final da Copa do Rei, onde o time Merengue irá defrontar o Leganés no Santiago Bernabéu, às 18h30 (horário de Brasília).