REALIDADE: MATEMATICAMENTE O ACESSO É POSSÍVEL

Cruzeiro não consegue segurar vitória até o fim da partida, em mais um empate e mais um jogo ruim

(Foto: Flickr Cruzeiro/Gustavo Aleixo)

O Cruzeiro foi até Florianópolis enfrentar o Avaí pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro da série B. O duelo aconteceu na sexta-feira (18), às 20:15, no estádio da Ressacada. Catarinenses e mineiros, no meio da tabela da competição, ainda com chances matemáticas de chegar entre os 4 primeiros colocados e conseguir o acesso para a série A do Brasileirão.

Porém, para quem precisava de uma vitória a todo custo, o primeiro tempo foi horrível. Jogo morno, sem muita intensidade de ambas as partes. O Avaí finalizou duas vezes, mas o goleiro Celeste defendeu tranquilamente. A Raposa chegou uma vez e fez o gol. Apenas aos 40’ Willian Pottker fez um bonito cruzamento pelo lado direito e Filipe Machado mandou de cabeça para o fundo das redes. Cruzeiro 1 a 0.

O segundo tempo começou mais truncado, com os dois lados fazendo muitas faltas. O Avaí buscava mais o ataque e o Cruzeiro tentava administrar a vantagem, pois o resultado de um a zero seria goleada para a situação em que se encontra a equipe Estrelada.

Por muito tempo, o Cruzeiro conseguiu manter a vitória, mas com 7 minutos de acréscimo, os catarinenses pressionaram bastante e conseguiram o empate já aos 48’. O ex-cruzeirense Edilson cruzou e Valdívia, posicionado na segunda trave, aproveitou e de cabeça jogou a bola para dentro do gol. Final de jogo. Tudo igual, 1 a 1.

Com esse resultado péssimo, o Cruzeiro atinge 40 pontos. Ainda espera o fim da rodada na segunda-feira (21), para saber sua posição na tabela e a há quantos pontos fica do G4.

Assim, matematicamente, tem chances de subir para a série A, mas precisa praticamente ganhar todos os últimos 8 jogos restantes. Definitivamente um castigo pela negligência Celeste com a série B. Achou que seria tranquilo, que iria ganhar com o peso da camisa. Sucessivos erros em todos setores do clube.

Felipão disse em entrevista coletiva que foi vacilo Celeste levar o empate, mas mérito do adversário por conseguir se aproveitar da falha do Cruzeiro. O técnico reafirmou seu objetivo de não cair para a série C… Triste!

Ainda para deixar a coisa mais complicada, dois dos mais importantes jogadores cruzeirenses, Fábio e Rafael Sóbis, tomaram o terceiro cartão amarelo e estão suspensos do próximo jogo, que será contra a Ponte Preta, na terça-feira (22), às 21h30, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas.