REENCONTRO COM OS TRÊS PONTOS

No duelo do Nordeste, Sport leva a melhor sobre o Bahia

Pode soltar o grito preso na garganta, nação leonina! O triunfo do Sport foi com “T” maiúsculo, T de Thiago Neves e T de três pontos que o Leão conquistou neste domingo (24). O Sport, o pior ataque do campeonato, e o Bahia, a pior defesa do campeonato, se enfrentaram pela 32ª rodada do Brasileirão. As equipes que estão em confronto direto pela permanência na série A não tinham outra escolha: vencer ou vencer. No confronto, os recifenses levaram a melhor. Com o placar de 2 a 0, os rubro-negros respiram fora da Zona de Rebaixamento.

Com as duas equipes buscando vencer, os anfitriões finalizaram mais contra o adversário, no entanto, nas poucas chances que teve, os visitantes conseguiram assustar mais. A melhor oportunidade de gol do Bahia foi com Thiago, que de frente para o goleiro Luan Polli, chutou para fora. O Sport chegou com Patric, acertando um belo chute que parou nos três dedos do goleiro Douglas. Mesmo assim, o placar seguiu em branco.

Imagem

(Foto: Anderson Stevens / Sport Club do Recife Oficial)

De volta ao segundo tempo, o Sport esteve com mais posse de bola, e chegando mais a área do tricolor baiano. Para complementar, o goleiro Luan Polli não precisou ser acionado. Sendo assim, o Leão se aproveitou da situação dominante em campo e foi ao ataque com mais frequência.

O primeiro gol saiu aos seis do segundo tempo com a prata da casa, Ewerthon, mas foi anulado pelo VAR. Novamente aos 17 minutos, o lateral marcou, porém, estava em posição de impedimento. De tanto pressionar, o placar foi aberto aos 27’, um belo gol de bicicleta do meio-campista Thiago Neves. Pela terceira vez, o Sport teve um gol anulado, aos 32’, Ewerthon marcou, mas estava impedido. Ainda na área do Bahia, Iago Maidana marcou o segundo para a equipe rubro-negra. Após cruzamento de Júnior Tavares, a bola foi desviada e o zagueiro empurrou para as redes, ampliando o placar do time da casa. Fim de papo e os três pontos tão sonhados ficaram no Recife.

Com esse resultado, o Sport, que dormiu do sábado (23) para o domingo (24) no Z4, subiu para a 14ª posição com 35 pontos, empatando com o Vasco, que ainda tem um jogo a menos.