RESULTADO: QUATRO GOLS E UM BEIJINHO

(Foto: Luciano Forte/ABC FC)

Nesta quinta-feira (9), o Mais Querido recebeu o Força e Luz no Frasqueirão, um jogo que tinha tudo para ser tranquilo. Porém, como sofrimento pouco é bobagem, o ABC transformou a partida em 90 minutos de pura emoção! Haja coração com esse time!

O jogo teve direito à 6 gols! Alguém acertou o bolão de 4x2? Se sim, pode jogar na mega que a chance é grande viu?! Teve um pênalti para cada lado, depois mais pênalti, defesa, bola por cima do gol, confusão, provocação, empate, virada, gols e mais gols para chacoalhar os quase 2 mil torcedores presentes no Marias Lama Farache (público pequeno, mas compreensível).

O primeiro gol veio praticamente nos minutos finais do 1T, mas a primeira chance real saiu aos 37', quando Igor Goularte mandou por cima da trave. Era um aviso de que o gol vinha! E 4 minutos depois, as redes balançaram, Cedric recebeu na direita e cruzou para Jailson mandar certeiro no canto da rede. O ABC adiantou seu lado no marcador para alegria da torcida, mas sabe aqueles gols que a gente levava no fim do jogo, ano passado? Parecia se repetir. Já nos acréscimos, aos 46', Felipe Moreira empatou para o Força e Luz e deixou o primeiro tempo tudo igual no Frasqueirão!

A etapa complementar começou bastante agitada, logo nos primeiros minutos, após uma jogada violenta o juiz sinalizou o pênalti para o ABC e a expulsão do jogador rival. O Mago não decepcionou, e com muita frieza garantiu o gol, mandando a bola para um lado e goleiro para o outro!

A meta era simples: segurar o placar, mas como é de ABC que estamos falando, quatro minutos após o primeiro pênalti, o juiz marcou penalidade máxima novamente, desta vez favorecendo o FeL. HAJA CORAÇÃO MEUS AMIGOS! Erivelton não teve tanta sorte e Felipe Manoel deixou mais uma vez tudo igual no marcador. Aí sim começava a agonia.

A essa altura do campeonato ninguém mais esperava outro pênalti, mas dois é pouco, três é sensacional. O Goleiro Ferreira do Força, na defesa do rebote, e na tentativa de se recuperar, acabou derrubando Jailson e vocês conhecem o ditado né: “caiu na rede é peixe”, ou será “caiu na área é pênalti?” Era hora de matar o jogo, exceto por um detalhe: o nosso camisa 10 perdeu a cobrança do pênalti de forma bem amadora por sinal, o goleiro Ferreira feliz da vida peitou nossos jogadores e como falamos aqui no Nordeste, se 'amostrou' bastante. Destá!

(Créditos: Luciano Forte/ABC FC)

Após o lance perdido vieram mais dois gols alvinegros, Joecio ampliou o placar aos 43' e o Mago cravou o quarto gol em cima do time rival, mandando a bola solitária para dentro das redes. Após o gol, Wallyson mandou beijinho para o goleiro Ferreira que não parecia estar muito feliz com o resultado (risos).

Mesmo com a cera gigantesca do time de vermelho, com as faltas duras, com as provocações e xingamentos, o ABC soube responder dentro de campo, garantindo a vitória e somando mais 3 pontos. É isso que queremos continuar vendo (mesmo com um o outro jogador não indo bem), precisamos de um time com raça, com sede de vitória, mostrando o porquê de sermos o maior do Rio Grande do Norte.

Após o fim do jogo, o fotógrafo do Mais Querido, Luciano Forte, gravou um vídeo junto com o nosso camisa 11, afirmando que o goleiro Ferreira de forma inconsequente e criminosa havia chamado Wallyson de macaco e que o ABC tomaria as medidas cabíveis. É lamentável que todos os dias em algum lugar desse país tão diversificado tenhamos ainda que noticiar casos como esse. Que tudo possa ser esclarecido e se culpado, que o goleiro do Força e Luz não saia impune!

O próximo desafio do Mais Querido é no domingo (12), contra o Palmeira de Goianinha em Goianinha. O jogo acontece às 16 horas, e é válido pela terceira rodada do Campeonato Potiguar. Nos vemos no interior!