RESUMO DO JOGO: MUITOS PROBLEMAS E POUCO FUTEBOL

Saudações, torcida vascaína!

Aposto que vocês também estavam iludidos depois da vitória no último jogo, a expectativa desta quinta (19) era ver o Vasco dar um salto na tabela e espantar momentaneamente esse fantasma de rebaixamento que insiste em nos acompanhar, porém não é sempre que as coisas acontecem da forma que desejamos e diante de tantos problemas o que nos restou foi um jogo de sangrar os olhos.

O Vasco entrou em campo para pagar um dos jogos atrasados contra o Fortaleza, partida realizada em São Januário terminou empatada em 0 a 0.

SOBRE O JOGO

Ricardo colocaria em campo a mesma equipe do jogo passado, já que em time que está ganhando não se mexe, mas como a vida de vascaíno não tem um minuto de paz, recebemos a péssima notícia que Benítez testou positivo para Covid 19 e com isso Pikachu (para nossa tristeza) foi a escolha do Mister.

O gramado de São Janu estava em perfeitas condições para o jogo, porém a chuva que caiu durante os 90 minutos foi um empecilho a mais para o Vasco apresentar um futebol digno dessa camisa. O primeiro tempo começou lento, muito estudo e pouca efetividade.

O Leão resolveu tentar o ataque, mas parava na barreira vascaína montada na área do Fernando. Do lado cruzmaltino as boas jogadas ofensivas eram atrapalhadas pelo Talles, é impressionante a facilidade que ele tem para desfazer todos os bons momentos ofensivos do time.

Para o segundo tempo tivemos a entrada do Gustavo no lugar do Talles, dessa vez eu acho que o jovem vascaíno conseguiu sua vaga no banco de reservas. Mesmo com essa alteração não tivemos melhora, vimos mais uma vez um Vasco deficiente de criação e que para completar perdeu o único jogador capaz de realizar essa função. O Fortaleza, que não é bobo, cresceu na partida e encurralou nosso time, a sorte é que Fernando Miguel estava em uma noite inspirada e realizou defesas importantíssimas, em algumas vezes contamos com a má pontaria do adversário.

Com uma possível vitória o Vasco chegaria a 10° colocação, manteria em uma posição confortável por momento, porém tivemos que contentar com um empate amargo, o time até saiu na zona de rebaixamento, mas não aliviou em nada nossas preocupações. Agora é focar no próximo compromisso, que é uma pedreira, tentar fazer ao menos uma partida digna de Vasco da Gama.

Diante de tantos problemas e desfalques, fica difícil criticar o que vimos neste jogo, nossa birra é mesmo contra a diretoria que não foi capaz de montar um elenco com boas opções já sabendo da temporada atípica que teríamos.

A coisa mais bonita desta quinta (19) foi a homenagem que os jogadores carregaram na camisa, o bordão Respeito e Igualdade, o Vasco sempre pioneiro nesta luta e é um imenso orgulho fazer parte desta história.