RETOMADA NO GAUCHÃO COM GOSTINHO DE VITÓRIA EM CLÁSSICO

Juventude quebra jejum de vitórias em clássico e bate o Caxias em casa

Após cerca de 4 meses sem jogos, o Juventude entrou em campo na manhã desta quinta-feira (23), para enfrentar o Caxias no grande clássico do interior.

A partida, realizada no Alfredo Jaconi, foi quente assim como o clima na cidade: pênalti perdido, dois cartões amarelos, impedimentos e com dois gols o Juventude venceu o clássico.

No início do primeiro tempo, o jogo começou mais calmo e com poucas oportunidades de ambos os lados, mas aos 15 minutos veio a grande oportunidade, que fez com que o alviverde abrisse o placar. Renato Cajá fez um passe para Igor no lado direito, o lateral foi até a linha de fundo como em uma tentativa de cruzamento que deu muito certo, atrapalhou o goleiro e mandou para dentro da rede.

O Caxias tentou o empate com o Rafael Silva, livre em três oportunidades, mas não conseguiu realizar o tento.

No segundo tempo, logo aos 3 minutos, o meia Gabriel Bispo roubou a bola e fez um passe ao atacante Breno, que entrou na área e finalizou. A bola desviou na zaga e foi direto para o gol grená: 2x0 para o alviverde.

Após o gol, o verdão só precisou administrar o jogo. O Caxias até conseguiu em duas oportunidades, mas os gols foram considerados impedidos. O lateral Ivan do Caxias ainda perdeu uma cobrança de pênalti, batendo a bola na trave.

Após o apito final e após cinco anos sem vencer o clássico,  o Juventude venceu o Caxias por 2x0 em casa. Foi a primeira vitória do alviverde em seu estádio neste ano e também os primeiros gols no Alfredo Jaconi.

Com a vitória, o Juventude soma 4 pontos no campeonato, ocupando o 3ºlugar momentaneamente. O próximo desafio do alviverde é diante do  Brasil de Pelotas. O jogo está marcado para  domingo (26), às 16h no Estádio do Vale.