RETORNO COM GOLEADA, AVANTE PALESTRINAS!

Neste sábado (29), a mulherada do Palmeiras foi até Campinas para enfrentar a Ponte Preta e reestreou no Campeonato Brasileiro Feminino em grande estilo: com uma goleada por 4 a 1. A partida foi válida pela sexta rodada e com o triunfo a equipe alviverde chega a 12 pontos, ocupando a quarta colocação na tabela.

Em tarde ensolarada, Alviverdes goleiam em Campinas.

As Palestrinas fizeram “a vez” de visitantes indesejadas e iniciaram a partida pressionando as donas da casa. Com um time totalmente adiantado no ataque, o Palmeiras fez várias finalizações em direção à meta pontepretana e quase inaugurou o marcador aos 20' com um chute venenoso da estreante Camilinha. Aos 26 minutos, as donas da casa perderam Raquel, que foi expulsa após perder o tempo da bola, cometer falta e levar o segundo amarelo.

Com a vantagem de uma a mais, o Verdão aumentou a pressão para cima da Macaca, e resultado veio aos 32', quando Carla girou em cima da zagueira adversária e bateu certeiro para abrir o placar. Porém, em um vacilo da defesa palestrina,  Naiane conseguiu avançar sozinha e empatar a partida já nos minutos finais da primeira etapa. Fomos para o intervalo  com o marcador igualado.

O Palmeiras iniciou o segundo tempo assim como o primeiro: pressionando, e aproveitando a vantagem numérica para ganhar espaço. Já a Ponte Preta, para tentar manter o resultado se fechou, e na tentativa de segurar as alviverdes, acabou cedendo um pênalti aos 17 minutos, que foi cobrado e convertido por nossa artilheira Carla Nunes, que bateu rasteiro no canto esquerdo e fez a bola morrer no fundos das redes pontepretanas.

Daí em diante, o Verdão que já estava ligado ficou ainda aceso. Com exceção da goleira Vivi, todo o time estava no ataque, e aos 23' foi a vez de Ary Borges deixar o seu. A meia-atacante soltou uma bomba direto da meia-lua, sem nenhuma chance de defesa para a goleira adversária. Era o terceiro gol alviverde, e não parou por aí. Embaladas, as palestrinas ainda subiram mais uma vez ao ataque, e quatro minutos depois saiu o quarto gol do Palmeiras,  dos pés de Ottilia, que saiu do banco para sacramentar a goleada.

As alviverdes apenas seguiram administrando a partida até os minutos finais, enquanto as donas da casa não conseguiram ameaçar a meta de Vivi.

Carla foi autora de dois dos quatro gols alviverdes.

Com os dois gols anotados, Carla Nunes se isolou na artilharia do Brasileirão Feminino. Com faro de gol, a atacante não costuma desperdiçar oportunidades. Ary Borges também merece destaque. Melhorando a cada atuação, a atleta se mostrou versátil e dominou muito bem o meio campo. Camilinha que foi apresentada esta semana estreou bem e quase deixou o seu. Tivemos também a estreia oficial de Stefany, que foi apresentada no início do ano, mas ainda não havia entrado em campo.

O Verdão retornou bem, com uma vitória para ninguém botar defeito, e estamos na torcida para que nossas mulheres façam um belo campeonato. O Palmeiras volta a campo para enfrentar o Avaí Kindermann no dia 06, às 15h em Vinhedo. Esperamos que a diretoria alviverde acorde e traga a equipe feminina para a capital.