RODRIGOLS

Em noite inspirada para os Rodrigos, Operário e Coritiba empataram no Germano Kruger por 1x1 pela 12° rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O Fantasma segue invicto desde a pausa para Copa América com 2 vitórias e 2 empates estando de vez, longe da Zona de rebaixamento.

Nesta sexta-feira (26), em Vila Oficinas, o Fantasma jogando com a mesma equipe que enfrentou o Londrina e o CRB (exceto Lucas Gaúcho que não jogou contra o Londrina), começou ganhando e sofreu o empate na metade do segundo tempo, igualzinho no jogo contra o São Bento de terça-feira (23).

O primeiro gol saiu após eu muito criticar o jogador autor do tento. Seu apelido saiu de "Ruimdrigo" para "Rodrishow" em questão de minutos. E de Rodrigo nossos rivais coxa-brancas entendem bem, pois possuem como artilheiro o centroavante Rodrigão, com 9 gols na Série B e 17 no total com a camisa alviverde. O próprio é o artilheiro isolado do campeonato. No caso do Fantasma nosso Rodrigo é o zagueiro camisa 3.

Como estava dizendo, aos 32 minutos do primeiro tempo, Rodrigo (do Operário) balançou as redes de Alex Muralha (nunca pensei que diria isso), com um cabeceio após uma jogada de escanteio bem ensaiada.

Depois do intervalo e do minuto de silêncio, tivemos a saída do centroavante alvinegro Lucas Gaúcho, para a entrada do camisa 20, Bruno Batata. O jogador saiu de maca do campo e não sabemos a extensão da lesão.

Jogadas ensaiadas como a do escanteio operariano, o Coritiba também parece entender, aliás, acho que sua principal jogada é "Coloca no Rodrigão que está tudo certo". E assim aos 26 minutos do segundo tempo o atacante igualou o placar no Germano Kruger com um gol nas traves de Simão, ou melhor, traves que eram de Simão, já que agora passarão para as mãos de André Luis, ex-Toledo, que assumirá o posto de titular do alvinegro e terá como reserva o goleiro Matheus que compõe o elenco do Fantasma desde meados de 2017.

ISTO É UM ADEUS OU SOMENTE UM ATÉ BREVE?

Pensamos que este dia não chegaria, mas chegou e é a hora de se despedir do goleiro mais adorado dos operarianos. Simão completou seus 100 jogos vestindo o manto alvinegro e se despediu da torcida causando lágrimas e comoção em muitos torcedores e torcedoras. No fim da partida enquanto o arqueiro se ajoelhava fazendo sua última oração em solo operariano a torcida se erguia em um coro gritando seu nome e o agradecendo pelos 4 títulos que conquistou. Vale lembrar que sendo só um empréstimo temos chances de ainda vermos nosso goleirão de volta a casa. Desejamos boa sorte ao gaúcho na sua nova jornada em Portugal na equipe de Paços de Ferreira.

SILÊNCIO NO INTERVALO?

No intervalo tivemos um minuto de silêncio para o estranhamento de todos os 6.332 presentes no estádio. Tratou-se de uma homenagem a um torcedor de 72 anos, Ardevir Sebastião Ribeiro, que sofreu de um infarto no início da partida. Ele foi levado até o hospital porém não sobreviveu e acabou recebendo esta singela homenagem no intervalo do jogo.

Os primeiros socorros foram feitos pelo médico do Operário, José Augusto Bach, e pelo torcedor Ângelo Defino,  também médico, que estava sentado próximo ao senhor, no setor ouro do estádio. Deixo aqui minhas sinceras condolências à família do senhor Ardevir.

PRÓXIMA PARTIDA

Agora o Fantasma tem dois embates longe de casa, contra o Atlético Goianiense em Goiânia já nesta segunda-feira (29) e contra o Criciúma no sábado(3/8). Para o jogo contra o time do centro-oeste brasileiro, o alvinegro não contará com o volante Índio que tomou seu 3° cartão antes mesmo do Coritiba empatar na noite de hoje.

E que o Rodrigo nos proteja. No caso dos operarianos o zagueiro e no caso de  torcedores do Coxa o centro avante.