ROXA DE ORGULHO, ROXA DE FELICIDADE, ROXA PELO MEU VOZÃO

Na noite desta quinta-feira (25), o Ceará recebeu a equipe do Botafogo na Arena Castelão pela última rodada do Brasileirão 2020. O jogo terminou em 2x1 para os donos da casa.

A Arena Castelão toda roxa, em homenagem a torcida do Ceará.

Saudações Alvinegras!

Que ano maravilhoso para o nosso Vozão hein, torcedor?! Terminamos essa temporada - que parecia não ter fim - em 11º colocado, com 52 pontos garantidos, a maior pontuação na série A em pontos corridos, e garantidos na Sul-Americana 2021. É, temos muita coisa para comemorar e planejar daqui pra frente, mas seguimos firmes no caminho para o sucesso.

A noite de hoje (25), foi muito especial para a torcida alvinegra. Além de ter sido o último jogo do Brasileirão que saímos vitoriosos, a Arena Castelão hoje tinha um ar todo especial para a torcida. Mesmo sem a presença do torcedor, a arquibancada estava em festa! O Castelão todo roxo, em alusão a campanha #roxospelovozao que divulgaria a nova camisa do Ceará com foco no sócio torcedor.

Os jogadores estrearam com a camisa e a #hashtag ganhou espaço nas redes sociais, divulgando o amor e carinho que essa massa alvinegra, essa torcida maravilhosa tem pelo clube e como a cor roxa faz parte da nossa história. Foi emocionante! Foi lindo! Eu sei que, assim como eu, você também queria estar no estádio presenciando esse momento, mas, diante disso, vamos aos detalhes da partida:

Elenco alvinegro comemorando o gol de Pedro Naressi

O jogo:

O primeiro tempo começou lento para as duas equipes. O jogo tinha aquele ar de final de campeonato, onde as duas equipes não brigavam mais por nada. O Botafogo, já rebaixado, e o Ceará com suas pretensões garantidas, porém, ainda sim foram criadas chances e tivemos gols na partida.

O alvinegro carioca pressionou no início da primeira etapa, e os garotos mostraram eficiência, mas não conseguiram marcar e nem furar o sistema defensivo do Ceará. Aos 16 minutos, o Vovô abriu o placar, em escanteio cobrado por Vina, a bola bateu em Charles e sobrou para Pedro Naressi, que mandou um chutão para as redes do adversário, 1 x 0.

O Ceará ainda pressionou e fez belas jogadas, mas o jogo foi ao intervalo com o Time do Povo vencendo por um gol de diferença.

No início do segundo tempo, o Botafogo teve uma ótima chance. Após checagem do VAR, um pênalti foi marcado a favor do Fogão, pois a bola bateu no braço do zagueiro Klaus dentro da área. Matheus Babi bateu e guardou o dele, tudo igual na Arena Castelão.

Eu já pensei comigo se íamos seguir na "maldição" dos empates com o Botafogo e realmente tudo se encaminhava para esse final. O zagueiro Klaus ainda havia sido expulso em uma outra falta cometida em cima do jogador Matheus Nascimento, e a desvantagem era do Ceará.

Quem persiste sempre consegue e o atacante Saulo Mineiro, que entrou no segundo tempo, já havia chegado duas vezes a área, mas sem sucesso. Na terceira vez, aos 48 minutos do segundo tempo, ele guardou o dele. 2 x 1 Vozão para fechar a noite (e o campeonato) com chave de ouro.

Extracampo - a saída de Fernando Prass

O goleiro Fernando Prass, que encerra contrato com Vovô ainda nesta semana, falou sobre sua aposentadoria e ao que tudo indica vai "pendurar as luvas".

Na noite desta quinta-feira (25), uma singela homenagem foi prestada ao arqueiro do Vovô. Em forma de agradecimento, o presidente Robinson de Castro o presenteou com uma placa comemorativa em agradecimento aos serviços do jogador e também uma camisa que simboliza a conquista da Copa do Nordeste 2020.

A homenagem foi linda e o Fernando Prass merece, só faltou uma última oportunidade de entrar na partida, mas com a expulsão de Klaus, Guto Ferreira precisou mexer na equipe.

Desejo todo o sucesso do mundo ao Prass, ele ganhou o carisma do torcedor alvinegro e é muito querido, assim como em outros clubes onde esteve presente na sua grandiosa carreira.

Fernando Prass sendo homenageado pelo elenco do Ceará

Fecho aqui meu último pós-jogo da temporada de 2020, e quero agradecer de coração a você, torcedor, que acompanha o portal Mulheres em Campo e a coluna do nosso Vozão.

Foi maravilhoso viver tudo isso e que venha um 2021 cheio de alegrias, títulos, vitórias, cornetas, emoções e todos os sentimentos que só quem torce, passa. Ah, e que venha a Sul-Americana!!! Até breve que daqui a pouco começa a Copa do Nordeste.

VOZÃO VOCÊ É A MINHA VIDA, SUA TORCIDA A MAIS BONITA, ALVINEGRA AQUI SOU EU...

Por: Laiany Alves - alvinegra desde que fui gerada