RUIM NÃO FOI, MAS PODERIA SER MELHOR!

O Furacão deixou a vitória escapar nos últimos minutos.

(Foto: Athletico Oficial)

Neste domingo (19), no estádio Ubirajara Medeiros, em Cornélio Procópio, o Athletico Paranaense ficou no empate por 1x1, com a equipe do Londrina. O jogo foi válido pelo primeiro duelo entre as equipes pelas quartas de final do Campeonato Paranaense.

Após mais de quatro meses de pausa, devido à pandemia causada pela COVID-19, era de se esperar que o jogo não seria dos melhores. O técnico Dorival Júnior foi a campo com  seu elenco principal.

Na primeira etapa, o Furacão teve domínio total dos quarenta e cinco minutos. O rubro-negro finalizou doze vezes e não sofreu nenhum perigo de gol pelo lado do Londrina. O destaque do jogo, desde os primeiros minutos foi o Nikão.

Mesmo com tantas oportunidades de gol, o Athletico não conseguiu marcar. O melhor lance da primeira etapa foi aos trinta e dois minutos, com uma ótima oportunidade criada por Nikão. O atacante driblou o goleiro do Londrina e um zagueiro e deixou o Bissoli de frente para o gol, mas infelizmente, o atacante perdeu a oportunidade de abrir o placar ainda na primeira etapa, que terminou com um empate sem gols.

Já no retorno para o segundo tempo Dorival optou por trocar um capitão por outro. Com a saída de Wellington e entrada de Lucho, jogando mais recuado, o Londrina, que jogou o primeiro tempo bem postado na sua área de defesa se abriu, fazendo com que o Athletico pressionasse a saída de bola do adversário, o que oportunizou o primeiro gol do Furacão.

Em uma saída errada com lambança do zagueiro do Tubarão, Léo Cittadini aproveitou a bobeira, ficou com a bola e abriu o placar para o Athletico aos 3 minutos do segundo tempo.

Até a metade do segundo tempo o Londrina havia mostrado certa mudança de postura, arriscando algumas chegadas na área rubro negra. Aos 24 minutos, Bruno Leite que havia acabado de entrar no lugar de Marquinhos Gabriel fez falta dentro da área, no que o juizão assinalou a penalidade máxima.

Mas como quem tem Santos tem Deus, o atleticano pôde ficar tranquilo e com sua fé em dia, quando o arqueiro defendeu a cobrança e o rebote, evitando o empate.

Mais tarde, Dorival tirou Bissoli, deixando o Athletico praticamente sem ataque. Nikão que estava incansável desde o primeiro tempo não aguentou mais carregar o time nas costas, e o empate foi inevitável, acontecendo no finalzinho, aos 43 minutos.

Em entrevista ao site oficial, o técnico atleticano  disse “Temos que ter consciência. A realidade da partida foi essa. Temos muito a melhorar e a crescer para que possamos ter uma equipe que passe e mostre ainda mais confiança nas partidas seguintes”.

O jogo de retorno com o Londrina acontece durante a próxima semana, mas não há confirmação de data e horário até o momento.