RUMO AO TRI

Na noite desta quarta-feira (3), o Cruzeiro enfrentou o Emelec pela terceira rodada do grupo B da Copa Libertadores da América. A partida aconteceu na cidade de Guayaquil, no Equador.

A equipe cruzeirense, de uniforme branco, fez o que se pode chamar de “jogo de Libertadores”. No primeiro tempo estudou o adversário, não atacou muito, mas manteve a marcação consistente.

Mesmo assim aos 32’, Robinho bateu uma falta pelo lado direito, Henrique desviou de cabeça e Rodriguinho marcou. Cruzeiro 1 a 0. E ficou nisso. Três gols bem anulados pelos bandeirinhas. Dois da equipe equatoriana e um do Cabuloso.

Segundo tempo o time da Toca administrou o resultado, enquanto o Emelec se mostrou desesperado, tentou ganhar o jogo da pior forma possível: batendo demais. Em alguns momentos os jogadores Celestes pareceram entrar no jogo desleal dos equatorianos, mas prevaleceu a maturidade do elenco do técnico Mano Menezes.

Mesmo anulando bem os gols em impedimento, a arbitragem deixou a desejar. Apenas no final do confronto deu cartões para os jogadores do Emelec. Não teve o mesmo critério e amarelou alguns cruzeirenses durante os 90 minutos.

O Cruzeiro não jogou o melhor futebol, mas foi efetivo. O que vale são os três pontos. Continua invicto na temporada, ocupa a primeira posição do grupo com 9 pontos. Libertadores tem jogos duros, cheios de catimba e clima pesado. O elenco se mostra bastante consistente e não seria nada absurdo falar que tem totais condições de ser campeão. Não pode perder gols feitos como foi o caso de Rafinha que ficou na cara do gol e isolou a bola.

A média dos jogadores poderia ser uma nota 7. Destaque para a zaga com Léo e Dedé que mostram uma partida sólida, assim como Henrique e Lucas Romero no meio de campo. Fred foi muito bem chamando a marcação para si. Rodriguinho com ótimas atuações. Em 9 partidas, marcou 7 gols e ainda deu uma assistência.

O próximo jogo do Cruzeiro é neste sábado (6) contra o América pelo segundo jogo da semifinal do Campeonato Mineiro. A equipe Celeste tem vantagem e pode perder por até um gol de diferença.