SÁBADO DE COMEMORAÇÕES AOS 111 ANOS

O sábado de muito sol e calor em Pelotas, foi um dia cheio de jogos para o torcedor Áureo-Cerúleo.

Jogo festivo:

Em comemoração aos 111 anos de glórias do clube, que foi na sexta-feira (10), as atividades começaram cedo na Boca do Lobo, com um jogo comemorativo que reuniu grandes nomes da história do Pelotas que atuaram nos anos 80 e 90, trazendo um reencontro entre ídolos e torcida.

Nomes como Felipe Muller, que atuou como meio-campo na década de 90 e hoje em dia, é treinador das categorias de base; Tiago Duarte, um dos maiores artilheiros da nossa história, e Anchieta, responsável pelo gol que proporcionou a vitória do Lobo sobre o Inter de Taffarel, dentre outros grandíssimos nomes estavam presentes para o jogo dos 111 anos.

Copa Seu Verardi:

Logo depois do jogo festivo, as 15hrs, era vez da partida válida pela ultima rodada da primeira fase da Copa Seu Verardi, onde o Pelotas recebeu o União Harmonia.

O time visitante usou camisas com uma homenagem aos 111 anos do Pelotas, e ao fim do jogo, o presidente Gilmar Schneider entregou ao vice-presidente da equipe, uma placa e uma camisa do Lobo. Desejamos toda sorte na caminhada do clube!

O jogo marcou a primeira partida do Pelotas comandado por Antônio Picolli na Boca do Lobo, para conquistar a confiança do torcedor no novo técnico no último jogo antes dos mata-matas.

Assim, o time da avenida foi a campo com: Mateus Claus; Jean Malheiros, Negretti, Thiago Costa e Busanello; Vacaria, Mateus Santana e Wallacer; Juliano, Pablo e Giovane Gomez.

Como era esperado, o Lobão pressionou durante toda a partida, conseguindo assim a goleada por 5x1 em cima do lanterna do grupo. O Pelotas abriu o placar aos 10’ da etapa inicial, depois de Matheus Santana finalizar, Wallacer marcou no rebote. Logo depois, Juliano marcou o segundo de fora da área.

Na metade do primeiro tempo, foi feita uma parada para hidratação dos jogadores devido ao calor, na volta, Pablo marcou o terceiro, por cima do goleiro adversário. Aos 33’, foi a vez do artilheiro Giovane Gomez deixar o dele, com um cruzamento de Busanello, Giovane escorou de cabeça para o fundo da rede. Um minuto depois, o Áureo-Cerúleo fechou o placar do primeiro tempo, novamente com Wallacer.

O Lobo ainda teve boas chances na segunda etapa, mas foi o União Harmonia que descontou, Leléo com um chute de fora da área, marcando assim o que foi o primeiro gol do time na competição.

Com o resultado, o Pelotas acaba a primeira fase na segunda colocação do grupo A, com 17 pontos conquistados e aguarda agora o sorteio para os mata-matas.

No futsal:

O dia ainda estava longe de terminar, as 20hrs era vez da decisão no futsal, no ginásio DC, o Pelotas recebeu o XV de novembro, pela final da conferência Leste da Liga Gaúcha 3.

Marcado pela falta de luz em toda cidade por mais de 3 horas, o Lobo infelizmente não conseguiu o título, até venceu no tempo normal por 2x1, mas acabou derrotado na prorrogação por 1x0. Apesar da derrota, o Lobão conquistou o acesso e jogará a Liga Gaúcha 2 em 2020.

Por: Aline Souza