SABE DE QUEM? EVERALDO!

COM MAIS UM GOL DE EVERALDO NOS ACRÉSCIMOS, CORINTHIANS DERROTA O VASCO EM SÃO JANUÁRIO

O Corinthians encarou o Vasco fora de casa e em mais um jogo com um pitada de emoção, o alvinegro saiu de campo com os três pontos. Os gols do Timão foram marcados por Mantuan e pelo iluminado, Everaldo!

O Corinthians aprendeu com erros cometidos diante do Flamengo, fechou a casinha e apostou na marcação no esquema 4-5-1. O time teve mais volume de jogo, boas oportunidades de gols e viu brilhar a estrela do treinador, que armou um ataque antes inimaginável pela Fiel torcida, com Cazares e Mantuan, e no segundo tempo fez as mudanças certas para garantir a vitória.

O primeiro gol do Corinthians foi marcado em tabelinha da nova dupla de ataque. Mantuan despontou e mostrou qualidade, ajeitando de cabeça e já partindo para receber de Cazares. Caixa! Gol do Corinthians!

Mantuan foi eleito o melhor jogador em campo.

A grande questão é que o time alvinegro tem morrido fisicamente na segunda etapa. Tiago Nunes já havia avisado que a parte de regeneração física do clube estava deixando a desejar e mais uma vez isso ficou claro. O time vacilou e o Vasco aproveitou empatando com Ribamar. Mas, o Corinthians não desistiu e na sequência quase marcou o segundo gol com Mateus Vital, que parou em boa defesa de Fernando Miguel. No fim, aos 45 do segundo tempo, a bola buscou o iluminado Everaldo, que contou com um desvio para vencer o arqueiro cruz-maltino. 2 a 1.

Quando Mancini disse que resgataria as raízes do Corinthians ele não estava mentindo, não é mesmo? Segunda vitória  no comando do time com emoção e gol nos acréscimos! De quebra saímos da beira da zona do rebaixamento, direto para a décima colocação!

Depois do jogo, o treinador concedeu coletiva à imprensa destacando o jovem Mantuan, a quem chamou de joia:

"Já conhecia o Mantuan, quando eu enfrentei o Corinthians pelo Atlético-GO, o Mantuan entrou no jogo e ele quase desarrumou o sistema defensivo naquela oportunidade. Quando eu acertei com o Corinthians, fiquei muito atento a ele, um jovem, uma promessa. Hoje atuou como um falso 9 por ser um atleta dotado de força, velocidade e uma ótima técnica. Então ele pode atuar em qualquer das duas extremas, como falso 9 ou como meia também".

Foi o primeiro gol do atleta de 19 anos pelo profissional do clube. Vale lembrar, que Mantuan está no Corinthians desde os 11 anos. O atleta foi convocado por André Jardine e se juntará hoje (22) à seleção.