SAÍMOS NO LUCRO

COM LAMBANÇA DO TIME E BOA ATUAÇÃO DE SAULO, BOTAFOGO GANHA 1 PONTO, MAS NÃO SAI DO LUGAR

Imagem da Internet

Primeiramente, não briguem comigo por causa da imagem acima. Ela representa exatamente o torcedor do Botafogo quando vê Luis Ricardo, Gilson, Matheus Fernandes e etc em ação.  Não dá mais para agüentar essa situação de ver esses caras vestindo a camisa do nosso Glorioso e não honrando. Eles se dizem jogadores profissionais, mas ficam mais perdidos em campo do que perna de pau amador em campinho de bairro na pelada do fim de semana.

Sério gente! O que foi a atuação do Botafogo ontem? O que foi aquela lambança generalizada? MEU DEUS!!! Não dá mais!!! Esse time é tão amador quanto sua diretoria! A atuação de ontem foi horrorosa, assustadora e, me desculpem, merecíamos perder! Não perdemos porque o Ceará teve a capacidade de ser pior que a gente, e por isso GANHAMOS 1 ponto.

COMO FOI A PARTIDA

Bem, não tenho muito que falar sobre o primeiro tempo, só que o jogo foi todo com o Ceará com mais posse de bola, porém sem qualidade nenhuma das equipes. Nosso adversário e dono da casa teve oito finalizações, sendo duas com chances de gol, enquanto o Botafogo teve apenas UMA finalização em 47 minutos.

O lance de mais perigo e emocionante foi aos 28 minutos quando Lindoso fez pênalti em Juninho Quixadá. Quem assumiu para bater foi Arthur que, para sorte do Botafogo e de Saulo que caiu para o lado contrário do chute, chutou para fora, desperdiçando a chance de sair na frente do placar.

Na saída para o intervalo, quando questionado sobre o pênalti, Rodrigo Lindoso teve a cara de pau (porque foi vergonhosa a declaração dele) de falar que estava de costas, não viu se foi pênalti e que normalmente, o lance que gerou a penalidade, é um lance de jogo que nem é marcada a falta. OI?! O Cara me dá um coice, faz um gancho na perna do adversário e tem a cara de pau de não admitir que errou e que cometeu o pênalti? Poxa, Lindoso! Me ajuda aí, né?!

Já no segundo tempo, com a saída do Matheus Fernandes e a entrada de Marcelo Benevenuto como volante improvisado, o Botafogo teve uma melhora. Com apenas 8 minutos já tínhamos finalizado três vezes, sendo uma logo no primeiro minuto quando Pimpão cruzou a bola, mas Kieza não conseguiu cabecear.

Zé Ricardo queria a vitória e colocou o time carioca mais para frente tirando Bochecha e colocando Erik, porém o tiro saiu pela culatra e quem mais atacou foi o Ceará.

Aos 20 minutos, após erro na saída de Luis Ricardo (sempre ele!), o Ceará balançou a rede, porém Juninho Quixadá estava em posição irregular e o gol não valeu, para o alívio da torcida Gloriosa, que nesse momento já pedia para o relógio acelerar e acabar logo o jogo.

Daí pra frente, o que vimos foi o Botafogo tentando atacar, mas tendo que segurar o Ceará que, a todo o momento, levava perigo ao gol de Saulo. Aos 30 minutos o Vozão chegou com perigo, mas Saulo nos salvou com duas defesas importantíssimas.

Nos minutos finais, nosso adversário até levou um pouco mais de risco, mas nada que assustasse. Fim de jogo e 0x0.

DESTAQUES DO BOTAFOGO

A imagem pode conter: 1 pessoa, texto

Não tenho costume de dar destaque a um jogador ou outro, mas hoje quero destacar dois jogadores bons e dois ruins no jogo de ontem.

Começando pelos ruins, MEU DEUS DO CÉU, não dá mais pra agüentar Luis Ricardo e Gilson!

Luis Ricardo estava muito perdido em campo, errou passes bobos, não tinha controle da bola e ainda saiu errado no lance do gol irregular do Ceará. Já Gilson, parecia uma barata tonta. Toda hora a gente o via perdido em campo parecendo que não sabia o que estava fazendo ali. Teve um momento que ele, LATERAL DIREITO, estava perdido na lateral esquerda fazendo lambança ao lado do Luis Ricardo, fora que ele quis pagar de durão chamando atenção do Saulo. Para, né?!

Já os destaques positivos ficam com Marcelo Benevenuto e Saulo.

O zagueiro, que entrou no lugar do Matheus Fernandes, mostrou novamente que quer ganhar uma vaga de titular, não importa em qual posição o coloquem. Ele que já atuou como lateral improvisado, ontem estava como volante e deu qualidade ao meio de campo (diante do que o time apresentou na primeira etapa, ele fez milagre). Após sua entrada, o Botafogo melhorou o desempenho e finalmente levou perigo ao gol do Ceará. Outra coisa que precisamos destacar é a vontade dele em campo. Marcelo brigava pelas bolas, ajudava a marcar e entrou jogando bem melhor que nossos volantes.

Já Saulo, novamente salvou o Botafogo. Está certo que no primeiro tempo ele falhou quando pulou errado na hora do pênalti, mas no segundo tempo ele fez duas defesas importantes e evitou a derrota do Botafogo.

Temos que reconhecer que ele tem entrado melhor nos jogos. Está mais seguro, mais confiante e não tem assustado tanto a gente. Vejo nele um futuro brilhante como goleiro, basta acreditar e trabalhar pra isso.

COMO FICA A SITUAÇÃO DO BOTAFOGO

Com esse empate, o Botafogo chega a 35 pontos e permanece em 12º lugar, com apenas quatro pontos a frente do primeiro time do Z4.

Para escapar do rebaixamento, precisamos conquistar cerca de 11 pontos dos 27 que serão disputados. Será fácil? Olha, com esse time que temos não vai ser fácil não, mas acredito que vamos nos salvar e que teremos a chance de fazer o ano de 2019 ser diferente, bem, isso se a diretoria aprender com os erros de 2018 e mudar a postura né?!

Para o próximo jogo, dia 20 contra o Bahia no Nilton Santos, não teremos dois jogadores: Carli e Matheus Fernandes. Ambos levaram o terceiro cartão amarelo e estão suspensos.

Que venha o Bahia e Deus abençoe a cabeça do Zé Ricardo para fazer as melhores substituições nesse jogo.

FICHA TÉCNICA DO JOGO

29ª RODADA – CAMPEONATO BRASILEIRO

Ceará 0x0 Botafogo

Data e Horário: 15 de outubro às 20h (horário de Brasília)

Local: Arena Castelão, em Fortaleza (CE)

Árbitro e Auxiliares: Raphael Claus (Fifa-SP),  Danilo Ricardo Simon Manis (Fifa-SP) e Rogerio Pablos Zanardo (SP).

Cartões amarelos: Tiago Alves (CEA); Carli, Matheus Fernandes e Rodrigo Pimpão (BOT)

Gols: SEM GOLS

Ceará: Everson; Samuel Xavier, Tiago Alves, Eduardo Brock e Felipe Jonatan; Edinho e Richardson; Juninho Quixadá (Pedro Ken) e Calyson; Arthur (Ricardo Bueno) e Felipe Azevedo (Ricardinho) - Técnico:Lisca.

BOTAFOGO:  Saulo, Luis Ricardo, Carli, Igor Rabello e Gilson (Moisés); Matheus Fernandes (Marcelo Benevenuto), Bochecha e Rodrigo Lindoso e Bochecha (Erik); Luiz Fernando, Kieza e Rodrigo Pimpão - Técnico: Zé Ricardo.