SANTOS: SHOW DENTRO E FORA DE CAMPO

“No Santos pratica-se o esporte, com dignidade e com fervor. Seja qual for a sua sorte, de vencido ou vencedor”

(Foto: Divulgação Santos)

Domingo de comemorações pelo país todo, dia de almoço em família, casa cheia e presentes. O meu, claro, veio dos gramados do Pacaembu!

Após uma das melhores atuações da equipe santista, uma vitória incontestável e que poderia ter sido bem maior, visto o tanto de chances perdidas, o que ficou foi o sabor amargo da falta de empatia. Enquanto torcedora gosto e aceito as zoações, mas quando ela ultrapassa o limite do respeito perde totalmente a "graça". Orgulho do show que meu time deu dentro e fora de campo, quando venceu e defendeu o goleiro Sidão.

O jogo:

Quarta rodada do Campeonato Brasileiro, quarta escalação diferente do Peixe. Em outra época iria surtar, mas na era Sampaoli meio que já esperamos uma “surpresa”.

O Santos pressionou do início ao fim, aproveitando as falhas do time visitante. Aos 19 minutos do primeiro tempo, Diego Pituca abriu o placar para o Santos. O primeiro gol do meio campista pelo Peixe foi neste mesmo estádio e também contra o Vasco (27/09/2018). Detalhes.

Aos 32’ Rodrygo ampliou, após passe de Jorge, a zaga adversária não segurou nosso raio que mandou para o fundo das redes. Partida impecável de um menino que vai deixar muita saudade nessa torcida. Já quero chorar, porém sigo firme.

(Foto: Ivan Storti/ Santos FC)

O Santos voltou para o segundo tempo com a mesma formação, e continuou pressionando a equipe cruz-maltina. O que me espanta e que ontem me fez xingar muito na frente da TV foi a infinidade de gols perdidos: Jean Mota, Rodrygo e Soteldo. Carlos Sánchez, meu filho, tu não pode perder gols assim!

(Foto: Ivan Storti/ SantosFC)

Aos 27 minutos, de tanto insistir e depois de várias chances perdidas, depois de tabelar com Jean Mota, Rodrygo deu de presente um gol à Soteldo. Ele mereceu, tadinho! Aos 32’ a última mudança alvinegra, saiu Pituca para entrar Derlis González, mais algumas chances perdidas antes do apito final. Mais três pontos!

Final de jogo. 3x0 no placar e passeio santista. Para os torcedores presentes no estádio a felicidade de ver um show de perto. Aí veio o momento que mudaria os rumos dos noticiários nesta segunda-feira (13) (ontem a noite também).

Com 90% dos votos dos internautas, o goleiro vascaíno recebeu o troféu “craque do jogo”, e o que me marcou foi a expressão nos olhos dele ao pegar o troféu. Não estou aqui para julgar ninguém ou para repetir tudo que já foi dito sobre o “incidente”, o que espero, de coração, é só que não se repita. Nem mesmo algo parecido.

Com o resultado o Santos ocupa o segundo lugar na tabela e soma dez pontos, mesma pontuação do Palmeiras, líder e adversário do próximo domingo. Antes disso o Peixe vai à Minas enfrentar o Atlético pela primeira partida das oitavas da Copa do Brasil.