SÃO BENTO? MEU SANTO SE CHAMA RAFINHA!

Em uma noite em que os termômetros da capital mais gelada do Brasil marcavam apenas 6 graus, o Coritiba recebeu o São Bento pela décima rodada da Série B. Precisando vencer a todo custo, o Coxa começou perdendo como sempre, e precisou correr atrás do prejuízo como nunca. E conseguiu. Rodrigão e Rafinha salvaram a pátria e deixaram o torcedor voltar para a casa mais feliz e aliviado (mas ainda nada satisfeito com o que vem acontecendo no Alto da Glória).

O JOGO:

A partida começou com muita movimentação dos dois times, mas era o Coxa quem tinha as melhores chances. O São Bento focava apenas em marcar e se aproveitar dos erros de ataque do Verdão. E foi em um desses erros em que o contra-ataque da equipe paulista foi fatal: aos 11 minutos de jogo, Doriva abriu o placar, dando um banho de água fria no torcedor que já estava congelando nas arquibancadas do Major.

O gol do adversário foi o que o Coxa precisava para acordar para o jogo e ir para cima. Porém, após várias chances desperdiçadas, o primeiro tempo acabou mesmo em 1x0 para os visitantes. Vaias ecoavam no Alto da Glória.

Na segunda etapa, o Verdão voltou melhor, e com uma novidade: Alex Muralha era o dono das traves, substituindo Wilson que sentiu dores na coxa. Foi a estreia do goleiro pela série B (Muralha foi titular pelo Paranaense por sete jogos). E foi uma estreia de emoção: Aos 11 minutos, em um ataque do São Bento, o goleiro defendeu adiantado, deixando o gol livre, porém conseguiu voltar e dar um tapa pra amortecer o chute do ataque do São Bento, que foi livrado de vez por Sabino.

Até que, aos 16 minutos, após receber cruzamento do estreante da noite Robson, Rodrigão cabeceou, Henal na tentativa de tirar a bola, mas ela bateu em Zé Roberto e entrou. Os jogadores do São Bento reclamaram de um possível toque de mão do atacante, mas o árbitro validou o gol de empate do Verdão, gol contra.

1G5A7138.JPG

Rodrigão comemorou muito o seu gol “estranho”.

Mas o empate não era um bom resultado. O Verdão precisava dos três pontos. A torcida merecia. Até que a estrela de um craque brilhou. Rafinha (que mesmo com dificuldades, sentindo dores e sem poder ser substituído porque o técnico Louzer já havia feito as três alterações), era o que mais corria, apoiava, e tentava. Aos 38 minutos, o atacante recebeu a bola na entrada da área, chutou e marcou um belo gol. Era o seu primeiro gol após seu retorno, e o 42º gol com a camisa Alviverde, camisa a qual o jogador tirou e rodou no ar, com muita emoção, dele e do torcedor, que explodia de alegria nas arquibancadas.

Obrigada Rafinha, por voltar a ser o nosso herói!

A próxima partida do Coritiba será contra o Vila Nova, novamente no Couto, na próxima terça-feira (23), às 19h15. Nem preciso mencionar que a vitória continua sendo obrigação... E que assim seja, no grito da torcida, na raça, na luta! Porque nada é fácil, se tratando de Coritiba Foot Ball Club.