SE ESTOU SONHANDO NÃO QUERO MAIS ACORDAR…

Na noite desta segunda-feira (30), o Ceará foi até São Januário enfrentar a equipe do Vasco da Gama pela 23ª rodada do Brasileirão da série A. O placar foi uma bela goleada para o alvinegro de Porangabuçu

Saudações alvinegras!

Que noite linda! Vocês já saíram na rua hoje e viram como o mundo parece ter um novo sentido, um novo brilho?! É, é assim que eu me sinto quando o Ceará ganha, e principalmente quando ganha bem.

Na noite desta segunda-feira (30), o Ceará foi até São Januário e quebrou tantas sequências ruins que eu não sei nem por onde começar. Em uma só noite conseguimos: vencer uma partida em novembro, se afastar do Z4 (indo para a 10ª posição), vencer pela primeira vez em São Januário, vencer o Vasco pela primeira vez no Brasileirão, fazer uma goleada e, por fim, voltar a vencer fora de casa, que estava sendo muito difícil para o Ceará. É, torcedor, uma noite para jamais ser esquecida e ser muito comemorada.

O Ceará venceu a equipe do Vasco pelo placar de 4x1. O jogo foi praticamente todo dominado pelo time do povo e a vitória foi justa. Diante disso, vamos ao jogo.

O jogo:

A partida começou com o Ceará já indo para cima. O vovô sabia que tinha que ganhar, pois vinha de um jejum horrível de vitórias e era um adversário direto. Dessa forma, com apenas 3 minutos da etapa inicial, o Ceará abriu o placar. Em uma bela jogada do volante Pedro Naressi, que tocou para Vina e mandou de volta para Naressi. Ele entrou sozinho na área e mandou para o fundo das redes vascaínas, abrindo o placar, 1x0 Vozão.

O Ceará continuou pressionando e o sistema defensivo do Glorioso também trabalhou muito bem. O Vasco não conseguia sair para o jogo e a maioria das suas tentativas eram com bolas alçadas na área sem muito perigo de gol. Ainda na etapa inicial, aos 26 minutos, o Ceará ampliou o placar. Em um ótimo cruzamento de Leo Chu, que achou Cléber na área e o centroavante do Vovô deu um chutão para dentro do gol. Assim, fomos ao intervalo vencendo por 2x0.

Na etapa final, o Vovô veio a campo deixando o adversário mais a vontade. A equipe vascaína até se aventurava na área, mas eram travadas por boas defesas do goleiro Richard. Porém, aos 19 minutos, Ribamar foi derrubado na área por Luiz Otávio. Pênalti para a equipe vascaína. Ribamar bateu e fez o gol da equipe, deixando o jogo com o placar de 2x1.

O Ceará e a equipe do Vasco mexeram no time. No alvinegro cearense, entrou Saulo Mineiro no lugar de Cléber e Kelvyn no lugar de Léo Chu. A ideia era dar um gás novo ao ataque e deu certo. Aos 33 minutos, Lima roubou a bola, saiu em contra-ataque e entregou para Saulo marcar o terceiro gol da partida em um belo chute.

O Vasco ainda tentou, mas aos 44 minutos da etapa final, o atacante Saulo Mineiro foi derrubado na área. Pênalti para o vovô. Vina foi para a cobrança e guardou o dele, 4x1 Ceará. Na comemoração, Vina homenageou Diego Maradona fazendo a dança do ídolo argentino.

O jogo terminou e o placar ficou no 4x1 para o time do povo. O Ceará, subiu cinco posições com essa vitória e deixou o Vasco na mesma posição.

Próxima partida:

O Ceará viaja até Salvador para enfrentar a equipe do Bahia neste sábado (5), pela 24ª rodada do Brasileirão. O jogo iniciará às 19h e acredito que, com a ótima vitória desta segunda, o Ceará irá a campo embalado e pronto para vencer. Lembrando que, esse ano os tricolores ainda não venceram os Alvinegros, e espero que continue assim.