SE NÃO FOR COM EMOÇÃO, NÃO É VASCO DA GAMA

Saudações, torcida vascaína!

Como está o coração de vocês depois desse jogo? Uma certeza nós temos, de problema cardíaco estamos liberados. Sei que era um jogo difícil, talvez nem o mais otimista dos vascaínos consideraria uma vitória, porém essa camisa pesa e sob a batuta do trio argentino garantimos esses três pontos preciosos. O Vasco entrou em campo na noite deste sábado(23) para enfrentar o Atlético Mineiro e saiu vencedor pelo placar de 3 a 2.

SOBRE O JOGO

Depois do vexame na rodada passada, o mínimo que a torcida esperava era que houvesse mudanças na equipe, nem que fosse de comportamento. A Vasco TV soltou nesta sexta (22) um vídeo do Vanderlei, recado diretamente para os vascaínos, prometendo que as coisas seriam diferentes e o foco seria a permanência do Vasco na série A. O primeiro passo foi dado e realmente vimos um time se comportando como vencedor.

As mudanças na escalação foram o retorno dos suspensos, Werley e Juninho perderam a titularidade, Benítez entrou como titular e fez neste jogo provavelmente sua melhor partida com a camisa do Vasco.

O primeiro tempo começou com o Vasco buscando o controle do jogo, a estratégia era marcar o Galo e aproveitar alguma falha do adversário para abrir o placar, porém em uma bola cruzada o juiz foi chamado pelo VAR e assinalou penalidade para os visitantes, mas Hyoran desperdiçou chutando na trave. E foi aí que o time cruzmaltino acordou na partida, aproveitou o abalo emocional e em uma falha da defesa Atleticana, Cano inaugurou o marcador.

Imaginávamos um Vasco recuado e sofrendo na defesa, sendo encurralado, pois é isso que vemos ultimamente, porém aos 31’ mais um gol, dessa vez de Pikachu(nunca critiquei).

Na volta para a segunda etapa os times voltaram com a mesma formação, nos minutos iniciais o juiz assinalou mais um pênalti, para o desespero do Castán que jurava não ter feito, sua reclamação era corretíssima, dessa vez não fomos prejudicados e o árbitro anulou. Poucos minutos depois, em um belo lançamento de Benítez, Cano matou no peito e marcou um golaço. Ufa! 3 a 0, podemos comemorar? Vascaíno raiz já conhece seu time e sabe que só termina quando acaba. Então, freio na emoção, dedos cruzados e muitas preces.

Depois de algumas mudanças o Galo foi para cima, diminuindo o marcador com Hyoran. Vanderlei demorou para mexer na equipe e com o time cansado só se via um ataque contra a defesa. Nos acréscimos, mais um gol do Atlético, e agora? Acaba logo juiz, pelo amor de Deus! E assim ele fez, nós vencemos, podemos dizer que alcançamos o impossível, o que todo mundo dava por perdido.

CONSIDERAÇÕES FINAIS

Um passo foi dado, saímos da zona de rebaixamento novamente, daremos uma secadinha nos times que ainda jogarão na rodada e assim poderemos respirar aliviados por enquanto, mas a bronca que fica é a irregularidade da equipe, poderíamos ter ganho alguns jogos se mostrássemos a mesma efetividade desta partida.

Pela conta padrão faltam 10 pontos para evitar a queda, depois dessa exibição volta novamente o fio de esperança, agora é manter os pés no chão, cabeça no lugar e continuar conquistando pontos e subindo na tabela. A luta não para, nessa próxima terça(26) temos o duelo contra o Palmeiras, jogo atrasado da primeira rodada, vamos em busca de um resultado positivo.