SE NÃO FOR SOFRIDO, NÃO É CONFIANÇA

Em partida válida pela última rodada do Campeonato Brasileiro da Série C, o Confiança empatou com o Ferroviário, no emocionante confronto direto pela classificação para o mata mata.

O palco do duelo entre as duas equipes que sonhavam com a tão estimada classificação, foi o estádio Presidente Vargas em Fortaleza. Os donos da casa precisavam vencer para se manter no G4, porém o jogo não seguia tão fácil para eles. Mas em falha da defesa, ao 32’ do primeiro tempo, o Ferroviário abriu o placar que foi mantido até o final da primeira parte.

Na volta para o segundo tempo, com menos de um minuto de bola rolando, o Ferroviário cresceu a vantagem em cima dos visitante, marcando a partir de um escanteio que desorientou a zaga azulina. Mas, a equipe do Bairro Industrial se manteve firme no objetivo, foi pra cima dos donos da casa e ao 10’ fez o primeiro gol azulino, marcado por Ari Moura a partir de cabeceada de Italo na marca do pênalti. O fato é que a derrota continuava sendo um empecilho para o tão sonhado acesso do Confiança, a equipe trabalhou em cima disso e continuou indo para cima dos donos da casa.

Quando aos 15’ o Dragão conseguiu o empate, Altemar cobrou o escanteio, Anderson aproveitou, e de cabeça marcou o gol que definiu o placar da partida.

Mas só o empate não era suficiente, com as partidas acontecendo simultaneamente, com o empate do Confiança, a equipe dependia do Botafogo-PB para se classificar, uma vez que se o time paraibano vencesse, tiraria o Dragão do G4 e acabaria com o sonho do acesso. Mas como para azulino nada é fácil, o sofrimento até o final da partida trouxe o alívio com o placar de 2x2 entre o Treze, que lutava pela permanência e só dependia desse ponto, e o Botafogo-PB que precisava ganhar para tirar a vaga da equipe proletária.