SEGUE O FAMIGERADO BAILE!

Fora de casa, Corinthians não alcança o objetivo no Majestoso e encerra sequência de 48 jogos sem perder

A tarde de sábado foi atípica, não só pelo fato de ser um 29 de fevereiro, data que só ocorre de 4 em 4 anos. A data marcou também o fim de uma brilhante sequência de 48 jogos sem derrota das meninas alvinegras. O clássico Majestoso se iniciou às 17h, em Cotia, e foi válido pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Arthur Elias pôde escalar um Timão quase completo, tendo apenas a ausência de Erika, lesionada. As boas notícias foram o retorno de Gabi Nunes ao banco de reservas, recuperada após 230 dias sem jogar; e também a escalação de Gabi Portilho pela primeira vez como titular. O Corinthians entrou em campo com Lelê, Katiuscia, Pardal, Mimi, Tamires, Grazi, Gabi Zanotti, Gabi Portilho, Crivelari, Adriana e Vic Albuquerque.

Foi um bom jogo, é de se admitir. Detalhes fizeram o resultado e, apesar da pressão imposta pela equipe do São Paulo, as alvinegras não desistiram em momento algum e seguiram firmes em seu objetivo. Logo aos 11 minutos, uma boa chance se deu em jogada de Katiuscia com Portilho, que terminou em um belíssimo lançamento de Vic para Zanotti quase emendar ao gol. Apesar disso, valeu a famosa regra do "quem não faz, toma", já que aos 16, a defesa alvinegra não conseguiu parar uma cabeçada de Glaucia para o fundo do gol, abrindo assim o placar para as donas da casa.

As alvinegras ainda tiveram grandes chances com Vic, Tamires, Portilho e duas vezes Crivelari, mas a bola parecia não estar ao nosso lado. Nada do que as Corinthianas fizessem, parecia ser suficiente para chegar ao tão almejado gol. O segundo das tricolores aconteceu aos 41, ainda do primeiro tempo, em uma jogada entre Carol e Duda.

(Foto por Rodrigo Coca/Agência Corinthians)

O segundo tempo foi marcado pela pressão São-Paulina, já mais recuadas, e as Corinthianas fazendo de tudo para tentar chegar ao gol. Arthur Elias substituiu Andressinha por Grazi e Katiuscia por Poliana e o resultado foi uma segunda etapa mais truncada, com um meio de campo trabalhado. Aos 11, Crivelari chegou a balançar as redes, mas um impedimento acabou anulando o gol. Menção honrosa a nossa camisa 19 que esteve muito presente durante toda a partida, jogou muito bem e teve boas chances de gol.

A partida terminou em 2x0 para as donas da casa, com o sabor amargo da invencibilidade quebrada, mas jamais com culpa. Apesar dos pesares, foi uma boa partida e as Corinthianas tentaram reverter o resultado até o último minuto. Derrota nenhuma pode apagar a brilhante temporada  e a incrível caminhada que a equipe vem trilhando nos últimos tempos.

O próximo desafio é daqui duas semanas, contra a velha conhecida Ferroviária, novamente pelo Brasileirão.