SEGUE O LÍDER!

Com um jogador a menos, Remo vence e lidera o grupo A da série C

Eduardo Ramos marca e comanda vitória azulina

Na noite de domingo (16), o Remo recebeu o Ferroviário-CE no Mangueirão, em jogo válido pela segunda rodada da série C do Campeonato Brasileiro. E que sufoco pra cima do Leão! No primeiro confronto da história entre as duas equipes na competição nacional, o Ferrão dominou todo o primeiro tempo de jogo, e só não abriu o placar porque o goleiro Vinícius estava em mais uma de suas noites inspiradas.

Nos primeiros 45 minutos, o Ferroviário sufocou. Empurrou o time azulino para a defesa e teve muita liberdade para a criação de jogadas. Aos 10 minutos, Wellington Rato recebeu cruzamento na área e, de cabeça, acertou a rede pelo lado de fora. Aos 21, Gelson salvou a equipe remista ao tirar a bola em cima da linha e evitar o gol do Tubarão da Barra.

Melhor no jogo e dominando todas as ações, o Ferrão viu o volante azulino Charles ser expulso aos 40 minutos da etapa inicial. Ao receber segundo amarelo por entrar solando em cima de Lucas Hulk. No final do primeiro tempo, ainda teve espaço para Wellington Rato, principal articulador do time cearense, arriscar de fora da área e obrigar Vinícius a fazer grande defesa e manter o placar zerado.

No segundo tempo, o Leão voltou melhor e passou a ter mais controle de bola. Acuando o time adversário no campo de defesa, o time azulino contou com as excelentes atuações de Djalma e Gelson, que ajudaram a equilibrar o meio de campo remista. Tendo mais domínio, aos 18 minutos o Remo teve falta pelo lado esquerdo do ataque, e Eduardo Ramos cruzou na cabeça de Fredson, Leão 1 a 0.

Com um a menos, Remo sai na frente

Logo depois, o Ferrão quase chegou ao empate, mas Wesley parou em outra grande defesa do arqueiro azulino. Aos 29’, castigo para o Ferroviário, Lucas cruzou, a zaga errou, e Eduardo Ramos, de peixinho, colocou para dentro. Remo 2 a 0 e vitória encaminhada. O pênalti cometido por Jansen no minuto seguinte deu emoção aos minutos finais. Wellington Rato descontou, Remo 2 a 1. Mas ficou por isso mesmo, vitória azulina, três pontos na tabela e liderança garantida.

COM A PALAVRA, O TREINADOR

Em entrevista coletiva pós jogo, o técnico azulino Mazola Júnior exaltou a equipe, e citou a importância do banco remista, principalmente com a entrada de Djalma. “Com a expulsão do Charles, penso que com a entrada do Djalma, e a vinda do Gelson para a posição que ele domina, conseguimos encaixar o time. Conseguimos dar mais liberdade ainda ao Eduardo; o meio-campo com Gelson e Lucas cresceu muito na saída de bola. A dinâmica que o Djalma tem, e que nós esperávamos dele, também aconteceu. E a entrada do Tcharlles e do Lailson foram importantíssimas para mantermos o volume de jogo e termos uma saída mais rápida pelo lado direito também, pois só estávamos tendo pelo lado esquerdo”, explicou Mazola.

Sobre a invencibilidade no comando do Leão, o técnico foi direto. “Sinceramente, não significa nada. Ainda não acabou nada, não conquistei nada no Remo ainda. Então, para mim, essa invencibilidade ainda não significa nada.”, decretou o comandante remista.

CALENDÁRIO

O Remo agora vira a chave e volta a focar no Campeonato Paraense, já que na próxima quinta-feira (20), tem o jogo de volta da semifinal, contra o Castanhal, às 20h, também no Mangueirão.