SEGUIMOS FIRMES E CONSTANTES NOS EMPATES

Na noite desta quinta-feira (25), Botafogo-PB e Ceará se enfrentaram em mais uma rodada da Copa do Nordeste. O resultado foi um empate por 1x1.

Jael marcou seu primeiro gol com a camisa alvinegra. Foto: Israel Simonton / Ceará SC

Saudações Alvinegras!

O alvinegro de Porangabuçu viajou até a Paraíba, onde enfrentou a equipe de Marcelo Vilar, e trouxe um ponto para casa. Apesar da invencibilidade na competição até aqui e de se manter no G4, garantindo a classificação para a próxima fase, o jogo não agradou a torcida.

Isso porque já são cinco jogos na Copa do Nordeste e apenas uma vitória. O Vovô chega ao seu quarto empate e se mantém na terceira colocação do grupo A, com sete pontos e uma invencibilidade na competição que já soma 17 jogos. Diante disso, vamos a partida que resultou no 1x1.

O jogo:

O primeiro tempo iniciou sem muitas emoções. É verdade que a partida em si não agradou. Foi um jogo bem fraco tecnicamente principalmente no início da partida, que o Ceará se manteve apagado e furar o bom bloqueio defensivo da equipe do Belo estava sendo difícil.

Aos 34 minutos da primeira etapa, quem abriu o placar foram os donos da casa. Em jogada de contra-ataque, que começou em um erro do Ceará em cobrança de escanteio, o zagueiro Joaquim arrancou, e sozinho levou a bola até Welton, que só mandou para o fundo das redes. O goleiro Richard ainda tocou na bola, mas de nada adiantou. 1x0 para os donos da casa.

Fomos ao intervalo perdendo, e Guto Ferreira precisou mexer na equipe. O atacante Felipe Vizeu, totalmente sumido na noite, deu espaço para Jael, que foi o nome da partida, e assim o Ceará acordou para o jogo no segundo tempo.

No início da segunda etapa, o Vozão já assustava. Com 2 minutos no relógio, o meia Vina mandou um chutão para a meta defensiva do adversário e a bola bateu no travessão. O Ceará não desistiu e continuou criando jogadas de gol, até que ele veio.

Aos 11 minutos, empatamos a partida. Em uma bela roubada de bola e cruzamento do lateral Eduardo, a bola foi mandada para a área, e achou Jael, que mandou para o gol. O jogador fez seu primeiro gol com a camisa do Ceará e mostrou que tem grandes chances de ganhar a posição.

Com menos de 30 minutos de jogo, tivemos uma enorme chance de virar o jogo. Mendoza sofreu falta na área e a arbitragem marcou pênalti. Vina foi quem bateu, porém, como 80% das chances de pênalti que temos são desperdiçadas, essa também entrou para a estatística. O meia do Vovô isolou a bola e desperdiçou a oportunidade do que seria o segundo gol do alvinegro cearense.

No final da partida, ainda assustamos, e mesmo com sete minutos de acréscimos dados pela arbitragem, o jogo terminou mesmo foi no empate e seguimos invictos.

Próxima partida:

Nesta quarta-feira (31), o Ceará enfrenta a equipe do CSA na Arena Castelão em partida válida pela 6ª rodada da competição regional às 19h30 (horário de Brasília).

VAMOS PRA CIMA, VOVÔ!

Por: Laiany Alves - Alvinegra desde que fui gerada.

Na noite desta quinta-feira (25) Botafogo-PB e Ceará se enfrentaram em mais uma rodada da Copa do Nordeste. O resultado foi um empate por 1x1.