Segunda derrota fora de casa

Neste sábado (04), o Inter enfrentou o Palmeiras, no Allianz Parque, pela terceira rodada do Brasileirão, e saiu derrotado por 1x0. Com o placar, os colorados seguem sem vencer fora de casa.

O Inter foi a campo com: Marcelo Lomba, Zeca, Rodrigo Moledo, Victor Cuesta, Iago, Rodrigo Lindoso, Edenilson (Rafael Sobis), Patrick, Sarrafiore (D’Alessandro), Nico López (Guilherme Parede) e Paolo Guerrero. Mais uma vez foi visível a falta que Rodrigo Dourado faz. O time fica totalmente diferente sem o volante, a defesa fica exposta e os espaços do meio campo não são preenchidos.

O jogo começou com pressão dos donos da casa. E aos 13 minutos, a pressão se transformou em gol. Dudu cobrou escanteio, Deyverson cabeceou e abriu o placar. 1x0 Palmeiras.

Minutos depois, Guerrero e Dudu protagonizaram cenas lamentáveis. Os atacantes se estranharam após uma disputa de jogo. Felipe Melo chegou peitando quem estava na frente e o empurra-empurra resultou em um cartão amarelo para cada lado (Guerrero e Felipe Melo). Dudu, que começou a confusão ao acertar o centroavante colorado com um soco no abdômen, também merecia ter sido amarelado, mas o juiz não achou o mesmo.

Depois do gol, o Palmeiras deu o campo para o Inter, que chegou a 69% de posse de bola. Apesar do domínio, o ataque colorado não teve boas chances e não assustou a meta palmeirense. A primeira etapa terminou com vantagem dos mandantes.

O segundo tempo começou com uma alteração na equipe colorada, que deve ter pego muitos de surpresa: Guilherme Parede no lugar de Nico. Mas substituição não trouxe efeito imediato e Odair mudou novamente. D’Alessandro entrou no lugar de Sarrafiore.

O Inter melhorou com a entrada do gringo. O time ficou mais lúcido e passou a aproveitar melhor os espaços que o Palmeiras dava. Outro destaque foi Patrick, que ajudou na marcação e teve boas investidas no ataque.

(Foto: Ricardo Duarte)

Apesar da melhora e da pressão, que se manteve até os minutos finais, o Colorado não conseguiu igualar o placar e a partida terminou com a vitória palmeirense.

Com o resultado, o Inter segue sem vencer fora de casa no Campeonato Brasileiro, são duas derrotas em dois jogos como visitante.

O próximo confronto pelo Nacional, é contra o Cruzeiro, domingo, às 16h, no Beira-Rio. Mas antes o Colorado entra em campo pela Libertadores, contra o River Plate, na terça-feira (07), às 21h30, no Monumental de Nuñez. Vamo Inter!

Por: Ingrid Fochezatto