SEGUNDOU COM UM JOGÃO DE BOLA NO MINEIRÃO

Guarani fica na frente do placar por três vezes, mas cede empate para o Cruzeiro. Apesar do empate, um ótimo jogo no Mineirão

Geralmente, pós-jogo de vitória é fácil escrever, pós de derrota é difícil. Pós-jogo de empate tende a ser chato. Mas não é o caso deste texto. A garganta ainda está arranhando pelos gols enquanto tento baixar a adrenalina para escrever.

O que se viu hoje no Mineirão é digno de reprises até a exaustão. E ouso dizer que nem o mais otimista dos bugrinos imaginaria a partida que o time fez hoje.

Não dá pra fazer minuto a minuto. Impossível, aconteceu coisas relevantes o tempo todo. Mas o golaço de Murilo Rangel merece um lugar de destaque no texto. Cristovam rolou na medida para o meia, que bateu colocado, a bola fez curva e entrou no ângulo de Fábio.

O Cruzeiro não sentiu o baque e seguiu propondo o jogo. Assim como o Guarani. Mas de novo, no ponto fraco bugrino, a bola alta, o Bugre tomou o empate. Pablo, que estava há cinco anos sem marcar, cabeceou sozinho após belo cruzamento de Bidu e colocou o Alviverde na frente do placar novamente. Mas no apagar das luzes do primeiro tempo o Cruzeiro conseguiu empatar mais uma vez. 2 a 2 e confusão na saída do intervalo. Anúncio de um segundo tempo mais agitado ainda.

Lucas Crispim e Patrick Brey disputam a bola.
(Foto: Gustavo Aleixo/Cruzeiro)

Logo aos cinco minutos da etapa final o Guarani fez uma belíssima jogada de ataque. Crispim fez uma bela enfiada de bola para Giovanny, que cruzou para Murilo Rangel empurrar para o fundo do gol. Era a terceira vez a frente do placar e parecia que a vitória viria.

Depois de bela atuação do lateral Bidu, William Pottker foi expulso e o Guarani passou a jogar com um a mais. Mas o jogo continuava muito aberto. E aos 34’ o Cruzeiro conseguiu empatar e dar números finais a uma das melhores partidas da Série B.

Destaques para Murilo Rangel, que saiu criticado contra o CSA e fez dois gols hoje. O primeiro um golaço. Pablo, que voltou a atuar na frente com Felipe Conceição e conseguiu seu gol após cinco anos sem marcar. Lucas Crispim mais uma vez se mostrou decisivo e comandou as boas jogadas de ataque. E Bruno Sávio, que se movimentou bem e levou perigo ao gol de Fábio por diversas vezes. A defesa, por outro lado, apesar da melhora, ainda tem muitas falhas quando se trata de bola aérea.

O Guarani volta a campo só no dia 20 de novembro, quando recebe o Botafogo, às 19h15 no Brinco de Ouro.