Sem dificuldades, Peixe vence Palmeiras e assume vice liderança do Brasileirão

Segunda vitória seguida trouxe um pouco mais de confiança para a equipe

Ganhar jogos é bom, mas vencer um clássico é melhor ainda. Na noite desta quarta-feira (9), em partida válida pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Santos venceu o Palmeiras, por 2 a 0, na Vila Belmiro. Os gols da partida foram marcados por Gustavo Henrique e Marinho, para o alvinegro.

Além de um clássico, o jogo foi um confronto direto entre as duas equipes que brigam para subir ainda mais na tabela e encostar no líder isolado, Flamengo. Com a vitória, o Santos que estava na terceira colocação, subiu para a segunda, ficando com a mesma pontuação do Palmeiras, 47 pontos, e nos critérios de desempate, superou o rival alviverde.

O futebol, sem dúvidas é uma caixinha de surpresa e marcado por altos e baixos. Semanas atrás, vaiávamos a equipe pedindo comprometimento dos jogadores e protestando em frente ao vestiário alvinegro. Já na partida desta quarta, o cenário foi completamente diferente. Ah, o futebol e seus momentos.

Na partida em si, o Santos se sobressaiu e dominou. Ganhou o jogo em apenas 16 minutos que foram o suficiente para desestabilizar o adversário, tanto taticamente quanto emocionalmente.

O primeiro gol alvinegro saiu aos 13 minutos da primeira etapa. Diogo Barbosa cometeu falta em Marinho e na cobrança de Carlos Sánchez, Gustavo Henrique subiu sozinho e cabeceou para o gol. Três minutos depois, enquanto a torcida ainda estava em êxtase pela abertura do placar, Diego Pituca chutou forte da entrada da área, o goleiro Jaílson rebateu e Marinho aproveitou o rebote para ampliar o placar.

Depois do segundo gol, o Santos começou a segurar um pouco mais o jogo, sem perder a posse de bola. Característica forte do elenco de Jorge Sampaoli. Mesmo diminuindo o ritmo de jogo, o alvinegro não deu espaço para que o rival crescesse na partida, aliás, o goleiro Everson quase não teve trabalho.

Na etapa complementar, o Peixe administrou o resultado, mas teve grandes chances de ampliar o placar em jogadas de Marinho, Pituca e Jean Mota.

A próxima partida do Santos será neste domingo (13), às horas, contra o Internacional, no Beira Rio, no Sul.