SEM GOLS E SEM EMOÇÃO.

CRUZEIRO 0X0 BOTAFOGO

A volta do Cruzeiro ao Campeonato Brasileiro aconteceu na tarde deste domingo (14), no Estádio Mineirão, contra o Botafogo. O jogo foi morno, sem muitas oportunidades para ambas as equipes e ficou no empate de 0 à 0.

Diante de sua torcida, o Cabuloso teve a chance de mostrar que a má fase em campo era coisa do passado, sair da zona de rebaixamento sem depender de outros resultados, mas o que se viu foi mesmo um Cruzeiro que até marcou bem, mas sem criação. O meia Robinho, suspenso por levar três cartões, fez muita falta.

Aos 28’ do primeiro tempo, Thiago Neves deixa David na cara do gol, mas o goleiro adversário defendeu. Já aos 39’, a melhor oportunidade Celeste na partida, com Dedé, que perdeu um um gol, foi segurado pelo adversário, mas o juiz entendeu que não era nada e mandou o jogo seguir.

Mais movimentado que a etapa complementar, o primeiro tempo ainda teve um choque entre Erick e Ariel Cabral que sangrou bastante pelo nariz e foi substituído por Fred que não contribuiu muito. Outro acontecimento, logo aos 19’, foi com o botafoguense Luiz Fernando que passou mal, vomitou e foi substituído por Pimpão.

Estreias da base marcaram hoje a partida: o lateral Weverton e o meia Maurício. Óbvio que para a primeira vez no profissional, os garotos se saíram bem, não comprometeram, mas um longo caminho ainda vem pela frente. Ótimo para o Cruzeiro que precisa mesmo de gás novo, já que seu elenco tem jogadores mais experientes.

O empate não foi bom para o Cabuloso, mas afirmar péssima atuação seria mentira. O caminho para se reerguer não será fácil e muito menos de um dia para o outro. É fundamental muito trabalho do elenco e paciência da torcida.

Agora é voltar a cabeça para a decisão de quarta-feira (17), da Copa do Brasil contra o Atlético. O jogo será no Estádio Independência, às 19h15m, com o adversário Como mandante. A vantagem de poder perder por até dois gols é ótima, mas tem que jogar com a mesma vontade da partida de ida no Mineirão.