Sem Salah e com gol no final, Egito perde na estreia da Copa

Em jogo disputado, Egito não conseguiu segurar a Celeste e continua sem vitória na história das Copas

Giménez subiu para marcar, de cabeça, o gol da vitória para o Uruguai (Fonte: FIFA.com)

No dia do seu aniversário, Mohamed Salah ficou no banco de reservas e viu a Seleção do Uruguai chegar ao gol no final do segundo tempo para vencer a partida por 1x0, na manhã de hoje (15) às 9h (horário de Brasília).

Para quem achou que teríamos um “passeio” uruguaio hoje, eu sinto muito. A seleção do Egito mostrou que não veio à Copa para ser figurante.

De um lado o Uruguai, que não vencia uma estreia na Copa desde 1970, do outro o Egito, que nunca venceu uma partida de Copa do Mundo. Nessa quebra de tabus, a Celeste se deu melhor.

Apesar da derrota, os Faraós superaram todas as expectativas. Falava-se muito acerca das condições físicas dos atletas devido ao Ramadã, tradição muçulmana, que chegou ao fim de ontem para hoje. Além disso, havia também as limitações técnicas. Mas a seleção egípcia foi guerreira e soube disputar de igual pra igual com a seleção bicampeã.

PRIMEIRO TEMPO

O jogo começou truncado, com a seleção egípcia com mais volume de jogo, mas não demorou muito para os uruguaios se igualarem na posse de bola. O Egito estava com sua tradicional linha de 4 na defesa, composta por Fathi, Ali Gabr, Hegazy, Abdel-Shafi. O Uruguai teve sua primeira boa finalização com Cavani aos 7 minutos, El Shenawy defendeu. Para não ficar atrás, em jogada de Elneny e Mohsen, sobrou para Trezeguet finalizar e Muslera defender. Cavani arriscou na entrada da área, aos 22 minutos, mas Ali Gabr afastou. Suárez ainda perdeu um gol incrível após cobrança de escanteio, aos 23 minutos.

(Fonte: FIFA.com)

SEGUNDO TEMPO

El Shenawy, goleiro egípcio, estava GIGANTE no gol. Apareceu muito bem todas as vezes que foi solicitado. Não por acaso foi eleito, pela FIFA, o melhor jogador da partida. Logo no primeiro minuto da segunda etapa, Cavani cruzou para Suárez frente a frente com o arqueiro egípcio, fechando o gol tão grande quanto a Pirâmide de Quéops.

O Egito chegou com perigo com uma bomba de Fathi na entrada da área, aos 26 minutos, mas Muslera fez grande defesa. Na sequência, um minuto depois, Cavani girou e deu, novamente, o passe para Suárez só marcar. Só que não era o dia dele. El Shenawy estava lá na hora certa para segurar. Aos 37, Suárez tocou de cabeça para o Cavani arriscar de fora da área, mas El Shenawy novamente apareceu para fazer uma defesa maravilhosa.

Em cobrança perigosa de falta na entrada da área, aos 42 minutos, Cavani mandou na trave. Tudo parecia se encaminhar para o empate em 0x0. Até que aos 44 minutos, em uma falta boba na lateral, Giménez subiu mais do que a defesa egípcia e marcou o gol da Celeste.