SEM SURPRESAS… BAYERN NA FINAL!

Bayern de Munique vence o Al Ahly e garante vaga na final do Mundial de Clubes

Pelas semifinais do Mundial, o Bayern entrou em campo nesta segunda-feira (8), determinado a conseguir uma vaga na final do torneio, e conseguiu. Sem sustos, a equipe Bávara dominou o jogo do início ao fim e venceu a equipe do Al Ahly por 2 a 0, os dois gols foram marcados pelo melhor do mundo, Lewandowski.

Agora o time alemão se prepara para a disputa da grande final que está marcada para a próxima quinta-feira (11), às 15h (horário de Brasília). O adversário será a equipe do Tigres (MEX), que pela primeira vez está em uma final de Mundial, por outro lado o Bayern está em busca do seu tetracampeonato.

O JOGO:

Podemos sim dizer que o primeiro tempo foi de um time só, o Bayern. O time teve o controle do jogo desde os primeiros minutos da partida, começando com um ritmo mais devagar, porém sempre no campo adversário. Como quem não queria nada, aos poucos a equipe alemã começou a pressionar a equipe do Al Ahly e as chances de abrir o placar foram se tornando cada vez mais altas.

Coman e Gnabry eram os motorzinhos da equipe Bávara no ataque, cada um por um lado do campo, e o primeiro gol teve a participação de ambos. Após mais uma boa jogada de ataque a bola acabou caindo nos pés de Coman, pela direita o jogador chutou, mas a bola acabou passando por todo mundo e encontrando Gnabry do outro lado, que só tocou para o artilheiro Lewandowski aos 17' minutos abrir o placar.

O ritmo não mudou após o gol, e o Bayern poderia ter saído dessa primeira etapa com uma vantagem muito maior no placar, já que o time cansou de perder gols. Quando o jogo foi se encaminhando para os minutos finais, o time diminuiu a pressão e era nessas horas que o Al Ahly conseguia chegar até a área do Bayern, mas sem muito perigo.

Já o segundo tempo começou com o time egípcio determinado a buscar o empate, e nos primeiros minutos até que tentou pressionar o Bayern, principalmente nos contra-ataques, porém não tinha muito sucesso nas finalizações.

A equipe Bávara conseguiu se reencontrar no jogo após algumas substituições do técnico Hans Flick. As entradas de Sané e Choupo-Moting fizeram o time recuperar a força no ataque e as chances de gol começaram a se tornar cada vez mais frequentes. Com o domínio de bola novamente, o Bayern foi em busca de acabar logo com o jogo e conseguiu. Aos 40' minutos, Sané foi até o limite da linha de fundo, cruzou e Lewandowski sozinho cabeceou e marcou o gol que colocou o time alemão em mais uma final na temporada.