SEMPRE TE SEGUIREMOS

O único time do RN a conseguir a maior sequência de vitórias em um campeonato brasileiro (7 vitórias seguidas), sucumbiu ao Gigante da Rodrigues Alves. Com direito a expulsão do técnico Renatinho e pelo placar de 2x0, o Mecão venceu o Globo fora de casa e segue líder. Já são 4 vitórias, 16 gols marcados e apenas 2 sofridos ao longo da competição, computando um saldo de 14 gols e 12 pontos.

Com gols de Wallace e Dione, o Alvirrubro conquistou pontos importantes para consolidar sua liderança no estadual. Destinados a conquistar essa taça novamente, também haverá luta pelo acesso e dedicação de corpo e alma em todas as competições que virão. Waguinho já deu o recado, em entrevista coletiva, que nosso grupo vem forte.

Sobre Ewerton, disse que uma grande equipe se inicia com um bom goleiro, o que ele já provou ser, fazendo grandes defesas na hora que foi necessário. E com relação a nossa equipe, argumentou que tinham que chegar com convicção e atitude, conseguindo atingir o objetivo em razão da postura na segunda etapa.

Um primeiro tempo como prevíamos. Com certa dificuldade em razão da marcação alta da Águia, que desejava dominar a partida. Eles até aproveitaram melhor o jogo nessa primeira etapa, mas não conseguiram bater o nosso meninão Ewerton.

Aos 25 minutos do apito inicial, César Sampaio foi substituído por Leandro Melo após sentir um desconforto. Ele, que já acumula 2 cartões amarelos, é peça fundamental na equipe americana e, provavelmente, não atuará no Nazarenão. Caso isso venha a acontecer, o técnico Waguinho estará correto em resguardar o atleta para o Clássico Rei.

Apesar de não ter sido um início de jogo tão bom tecnicamente, o coração sai pela boca só de pensar na defesaça feita essa noite. Como um verdadeiro paredão, a cria da base alvirrubra fechou o gol de forma impecável. Em outras oportunidades, o Globo desperdiçou chances, entretanto, Ewerton mostrou a razão de ser titular.

No intervalo, os demais resultados não eram favoráveis e a cabecinha estava a mil. Contudo, no retorno do vestiário, nosso time se mostrou diferente e tomou o controle da situação.

A mudança no comportamento da equipe dentro das quatro linhas era visível. Com a entrada de Felipe Pará, que por muito pouco não marcou o seu, o time ressurgiu e conseguiu um resultado positivo.

Chegaram na área diversas vezes, até que um pênalti foi marcado em Dione. Nosso camisa 9, Wallace Pernambucano, bateu e abriu as portas da felicidade. O primeiro gol da partida fez vibrar até o torcedor mais oculto que ali estava.

Na arquibancada a festa começou, e, no campo, veio outro gol. Quase que momentaneamente, ainda no calor da emoção do gol anterior, o nosso pequeno grande homem assinalou o seu. Dione neles!!!

Diante do que estávamos vivenciando, os outros resultados da rodada já não importavam mais. O Mecão vencia e o jogo estava prestes a acabar. A nós, restava apenas a comemoração e o agradecimento aos atletas e toda comissão técnica.

Que trabalho incrível vem sido feito até aqui, meus amigos. O aproveitamento é de 100% e abrimos uma distância avassaladora no saldo de gols. Desse jeito, fica difícil manter os pés no chão, mas, ainda há muito caminho a percorrer.

Nosso próximo encontro será no Nazarenão, em Goianinha, próximo domingo (19). Palco de muitas alegrias do Dragão, vamos enfrentar o Palmeira, em sua casa, que de certo forma também é nossa. A hora é essa, será que vamos chegar ao Clássico invictos?