SENÃO FOR PARA SOFRER, NEM ENTRAMOS EM CAMPO

Depois de quinze anos, Juventude falha diante do Coritiba.

Nesta sexta-feira (05), o Juventude foi até o Paraná enfrentar o Coritiba. Os gaúchos perderam a partida e deixaram mais um tabu ficar para trás. Isto porque, o Coxa estava há quinze anos sem vencer o Papo. Mas hoje foi dia de mostrar que 2018 está aí para derrubar todos os tabus.

(Foto: Comunicação Coritiba)

O primeiro tempo não foi marcado por grandes atuações ofensivas. A melhor chance do Papo foi com Pará, aos 32’. O lateral recebeu a bola e chutou rasteiro, mas ela foi para fora. Com isso, a primeira etapa acabou empatada sem gols.

Em compensação, a última etapa foi mais movimentada. Logo no primeiro minuto, Alecsandro abriu o placar para o time da casa. O Juventude, que estava bem no primeiro tempo, precisava partir para o ataque, afinal, nessa etapa do Campeonato, nós precisamos somar pontos em todas as rodadas. Porém, aqui gostamos mesmo é de sofrer. O Coxa estava mais próximo do segundo gol, do que nós do empate.

Para tentar reverter o placar adverso, Luiz Carlos Winck lançou Elias ao time titular. E deu certo, o atacante empatou a partida aos 45’ do segundo tempo, para mostrar que não tá morto quem peleia!

Não podemos deixar de falar sobre Leandrinho, que conseguiu fazer algo inacreditável. Ao xingar o árbitro, o camisa dez sofreu com o cartão vermelho. Mas por obséquio: não pode nem reclamar em relação a faltas? Um amarelo: ok. Agora expulsão direta: ah, me poupe!

Continuando na temática: arbitragem. No último lance, Lucas colocou a mão na bola dentro da área. Pênalti para o Coxa. Wilson x Douglas. O arqueiro gaúcho chegou a encostar na bola, mas, infelizmente, não foi o suficiente. Fim de jogo: Coritiba 2x1 Juventude.

Para refletir: o que fizemos para a arbitragem, que sempre opta por nos prejudicar?

Por fim, o resultado não foi nada agradável. Com o gol sofrido no último minuto, o Juventude não soma nenhum ponto e continua beirando o z4. Que Didico olhe por nós!

A verdade é que o jogo não foi dos piores. A atuação do Juventude tem melhorado crescentemente. Claro, não somos nenhum Real Madrid da Serra, mas diante do futebol apresentado na Era Julinho, pode-se dizer que o nível está melhor.

Agora, é torcer para a Ponte Preta não perder para o CRB amanhã. Caso contrário, os comandados de Luiz Carlos Winck podem acabar mais uma rodada dentro da zona de rebaixamento.