SENTIREMOS SAUDADES DO PERU

(Foto: ESPN)

Na tarde deste domingo (7), a Seleção Peruana foi a campo para o seu último compromisso nesta Copa América no Brasil,  e o desafio final aconteceu contra os anfitriões. O resultado foi festa dos Brasileiros no Maraca, pelo placar de 3x1.

Antes de falar sobre a partida quero agradecer ao BlogMec por me proporcionar essa emoção e experiência incrível que foi cobrir os jogos da Seleção Peruana. Como fã do futebol sempre acompanhei todos os Campeonatos, mas este presente ganhou meu coração, e se a final não fosse contra o Brasil eles seriam campeões.

A partida começou equilibrada, as duas seleções jogaram abertamente, cedendo espaços para o jogo, parecia que o Brasil se mostrava levemente superior em alguns momentos, mas a defesa Peruana não dava mole.

Aos 15 minutos, em uma jogada muito bonita de Gabriel Jesus, Everton Cebolinha abriu o placar para a Seleção Canarinho, 1x0. Mas vocês acham que o Peru estava morto? Nada disso,  o Peru foi para cima, sem trocadilho. E quase no final do primeiro tempo, Thiago Silva meteu a mão na bola dentro da área e o juiz marcou pênalti a favor do Peru. Após revisado no árbitro de vídeo, o pênalti assinalado foi confirmado e convertido por ele: GUERRERO MI AMOR, no único gol que sofreu a Seleção Brasileira.

Mas quando todos pensavam que iriam para o intervalo empatados Gabriel Jesus apareceu e marcou o seu 2x1, finalizando o primeiro tempo com a vantagem brasileira.

No retorno do intervalo o jogo continuou pegado com chances dos dois lados. Gabriel Jesus levou o segundo cartão amarelo e foi expulso da partida para desespero dos brasileiros e loucura Peruana que viu ali uma oportunidade de empatar a partida, porém sem êxito.

No final da partida Everton foi derrubado na área e o juiz marcou mais um pênalti no Maraca, agora a favor dos Brasileiros, penalidade que foi convertida por Richarlyson, marcando 3x1: Fim da partida e Brasil Campeão da Copa América.

(Foto: O Globo)

Não é o fim para os Peruanos. Após o término da partida o goleiro Gallese desabafou: ”Vamos tristes por não ter conseguido o campeonato. Acho que é um começo,  não é um final. Temos que seguir assim, enfrentar os jogos das eliminatórias assim, e assim vamos evoluir.  Esta Seleção é para mais. Vamos fazer de tudo pelo país e no futuro para voltar a Copa do Mundo!”.

(Foto: globoesporte.com)

Encerro aqui meu trabalho cobrindo a Copa América,  que foi muito divertido e adorei. Ter a “posse” da Seleção Peruana foi sensacional! A todos que acompanharam Mi Perú brincando, me ajudando nos títulos que ficaram demais, muito obrigada! Nos vemos nas eliminatórias?!

Agora vou voltar para o grande AMOR DA MINHA VIDA, Paraná Clube. Alô Série B , eu voltei hein!