SEQUÊNCIA DE DERROTAS: PALMEIRAS PERDE O 4º JOGO SEGUIDO

Em mais uma atuação ruim, Palmeiras toma dois gols na primeira etapa e é derrotado em mais uma partida do Brasileirão

O Palmeiras foi até a Arena Castelão enfrentar o Fortaleza em jogo válido pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Verdão, que vive sua pior fase no ano, até então, foi derrotado por 2 x 0 pelo Tricolor.

Vamos de fatos: guerreiros os torcedores que assistiram o jogo até o final, hein?  Um time perdido e desorganizado em campo. Se há um jogo o culpado era o técnico, já derrubado, agora será que ficou explícito a falta de qualidade e de vontade de alguns jogadores?

Na primeira etapa, o Palmeiras viu o Fortaleza segurar a posse de bola, em algumas saídas, o alviverde tentou chegar ao gol adversário. As primeiras investidas foram com Matías Viña e Raphael Veiga, mas nenhuma bem sucedida. Aos 9’ Weverton foi acionado após uma finalização perigosa do adversário que aproveitou os espaços deixados pela defesa palmeirense.

A primeira chegada com perigo do Palmeiras foi aos 18’ com Raphael Veiga, que cabeceou uma bola ajeitada por Gustavo Gómez após cobrança de escanteio. Viña tentou a sobra, mas mandou para fora.

Em algum momento até parecia que o Palmeiras ia se ligar no jogo. Tentou ficar com a bola e trocar alguns passes, e falhou justamente aí: o alviverde pouco conseguiu criar e errou passes importantes. Das poucas jogadas que chegaram perto, aos 29’ Viña cruzou uma boa bola para Veiga, que finalizou em cima de Max Walef.

O Fortaleza, sabendo aproveitar a desorganização do Palmeiras, abriu o placar aos 33’. O gol foi confirmado pelo VAR após revisão de um possível impedimento. Aos 40’, em outro contra-ataque, Mayke tentou tirar a bola e quase fez contra. Após bater no travessão, a bola voltou no pé de David, que ampliou o placar para o time da casa.

Para o segundo tempo, Andrey Lopes voltou com substituições. Willian e Wesley entraram para as saídas de Patrick de Paula e Mayke. Aos 5’ Raphael Veiga encontrou Willian na cara do goleiro e tocou para ele, mas o camisa 29 finalizou errado. Nem para o artilheiro do Palmeiras no ano de 2020 o momento é favorável.

Luiz Adriano, aos 7’, teve uma chance de cabeceio. Recebeu o cruzamento de Wesley, mas mandou muito fraco, para a defesa do goleiro adversário. No geral, nos 45’ finais não foram protagonizadas belas jogadas protagonizadas . Um tanto lamentável ver a quantidade de erros, seja de passes, construção de jogadas e as próprias finalizações. As entradas de Gabriel Veron e Danilo também não modificaram muito o desempenho alviverde.

Nos acréscimos, Gustavo Gómez, já muito irritado, levou cartão amarelo por reclamação. Insistindo na discussão com o árbitro, o zagueiro paraguaio recebeu cartão vermelho e saiu de campo ainda reclamando e sem aceitar a expulsão.

Com os mesmo 22 pontos, estáticos desde a 14° rodada, agora o Palmeiras cai para a 8° posição, distanciando- se cada vez mais do líder que tem 34 pontos. Na quarta-feira (21), o Palmeiras recebe o Tigre (ARG), às 21h30, no Allianz Parque, pela última rodada da fase de grupos da Copa Libertadores.

Pelo Brasileirão, o Verdão enfrenta o Atlético-GO, no domingo (25), às 16h, em Goiânia.