SER SANTISTA É TÃO BOM... QUANDO NÃO TEM JOGO!

Mais uma noite daquelas em que você se pergunta se está vivendo ou só sofrendo com futebol enquanto todo o resto do mundo é feliz. Pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Santos enfrentou o Atlético-GO no estádio Antônio Accioly, em Goiânia, na noite deste sábado (6) e mais uma vez teve a postura omissa dos últimos jogos. Dizer que a partida foi “feia” é o melhor elogio que este time merece.

(Foto: Ivan Storti/ SantosFC)

O jogo começou com o Santos escalado com quatro atacantes. Trágico se não fosse cômico. Parecia a época que quase morria com Jair Ventura. Que Nossa Senhora das Torcedoras Desesperadas tenha misericórdia de mim! Sem muita emoção, bem morninho mesmo, deu até para tirar um cochilo enquanto o jogo rolava.

Aos 29 minutos, Marcelo de Lima Henrique marcou pênalti (duvidoso) para o Dragão após confusão entre Arthur Gomes e Dudu. Na batalha de goleiros, melhor para Jean. 1x0 para os donos da casa.

A segunda etapa começou com mudanças: saiu Arthur Gomes para a entrada de Jean Mota e a partida seguiu na mesma. Aos 17 minutos o Peixe ficou com um a mais em campo depois que Vargas foi expulso, seria de se esperar que melhorasse a atuação, esboçou uma pequena reação. Nada que valesse minha ilusão.

O empate santista veio aos 33 minutos em cobrança de pênalti. O árbitro assinalou penalidade máxima depois que a bola bateu no braço de Éder, após tentativa de marcar, de Marcos Leonardo. O atacante alvinegro, um menino de 17 anos, tomou para si a responsabilidade (e a bola!) e bateu firme sem chances para o goleiro adversário. Será, Deus?

Cuca fez mais algumas alterações, porém a partida seguiu para o final no mesmo ritmo, devagar quase parando. Nos últimos minutos Laércio achou uma oportunidade de virar o jogo, mas o goleiro adversário estava atento para não me deixar dormir menos infeliz. Já nem dói mais. Mentira! Empate indigesto.

Com o resultado, o alvinegro ocupa a décima posição com 47 pontos somados e vê uma possível vaga para a Libertadores ficar cada vez mais longe. Os próximos jogos serão disputados em casa e no sábado (13), recebe o Coritiba às 19h (de Brasília). Seguimos.

Por Andra Jarcem, com o Santos onde e como ele estiver.

*Esclarecemos que os textos trazidos nesta coluna não refletem, necessariamente, a opinião do Portal Mulheres em Campo.