SEU TIME ESTÁ EM MÁ FASE? VEM TRANQUILO QUE O COXA O RECUPERA.

Na tarde deste sábado (05), Coxa e Paraná se enfrentaram na Vila Capanema, às 16h30m. O duelo era importante para as duas equipes, que estavam atravessando um mal momento no Campeonato: o Verdão venceu apenas uma partida no segundo turno. Já o Tricolor não vencia há sete jogos dentro de casa. E se o adversário está passando por um  mal momento, pode vir tranquilo…. O time alviverde RECUPERA. Resultado: 2x0 para o rival, que chegou aos 38 pontos e nos ultrapassou na tabela.

O JOGO:

A partida começou com o Coritiba tendo maior posse de bola, mas parando na boa marcação paranista. Mas aos 10 minutos, em uma boa jogada dos donos da casa,  o atacante Jenison (sim, de novo ele), recebeu na área e mandou para o fundo das redes. O goleiro Rafael Martins nem se mexeu para, ao menos, tentar defender. 1x0 Paraná, e em pouco tempo de jogo já deu para notar que, se é ruim com Muralha, é pior sem ele!

O segundo gol do Tricolor foi questão de minutos. Jenison foi derrubado na área por quem? Romércio. E aí vai a minha primeira "cornetada" ao Jorginho: Trocar Rafael Lima na zaga por Romércio é pedir para levar gol. Penalidade máxima assinalada, Bruno Rodrigues na bola, e ela foi para um lado e Rafael Martins para outro.

Após o segundo gol paranista, iniciou-se uma confusão nas arquibancadas da Vila: torcedores do Coritiba começaram a brigar entre si (vergonha que fala?), e a polícia teve que intervir. Alguns torcedores passaram mal devido ao spray de pimenta arremessado, e foram levados do estádio de ambulância. E sem ambulância, sem jogo.

O árbitro paralisou a partida até que o veículo retornasse ao local, o que deixou o duelo parado por quase 15 minutos. Após o reinício, logo veio a notícia que a ambulância estava sem médicos (oi?), e novamente o jogo foi interrompido. Resumindo: os 45 minutos iniciais se transformaram em mais de 60.

O segundo tempo foi sem confusões e apenas com bola rolando. O Coxa resolveu acordar e foi para cima dos rivais, mas parava novamente na marcação paranista, e em um zagueiro em especial: Leandro Almeida. Lembram dele, torcedor Coxa branca? Pois é, ele foi um dos destaques do Paraná no jogo. Essa foi a mais próxima "Lei do Ex" que tivemos, já que Robson, Kelvin e Rafinha (que entrou na metade da segunda etapa), ficaram devendo.

Aliás, o time todo ficou em haver, mais uma vez. E então vem as perguntas que não querem calar: onde está o bom futebol apresentado por Rodrigão, Alano e Giovanni? Esses três em especial, que faziam a diferença nas partidas, pelo visto esqueceram como se joga futebol. Perder em um clássico não é nada vergonhoso, o que é revoltante é ver um time sem alma nenhuma em campo. E assim, mais uma vez, a série A vai ficando cada vez mais distante do nosso amado Coritiba! PARABÉNS AOS ENVOLVIDOS.

PRÓXIMO COMPROMISSO:

Com a derrota, o Coxa além de não entrar no G4, perdeu mais uma posição, para o próprio Paraná: é o oitavo, com 37 pontos. Mas o time ainda tem tempo para se recuperar: serão duas partidas seguidas em casa, e a próxima já nesta terça feira (08), contra o Guarani, às 19h15.

RAÇA MEU VERDÃO! SEU LUGAR É NA PRIMEIRA DIVISÃO!