SEXTA-FEIRA 13 ASSOMBROSA NO MANGUEIRÃO

Remo perde de novo para o Santa Cruz-PE

Time azulino perde muitas chances e adia a classificação

Uma sexta-feira para esquecer. Tudo o que podia dar errado para o Leão, deu. Na primeira chance de confirmar classificação para o quadrangular final, a equipe azulina desperdiçou muitas oportunidades no ataque e viu o adversário ser cirúrgico nas ocasiões que teve.

Com o resultado adverso, o Remo vai agora para dois jogos seguidos fora de seus domínios para tentar confirmar vaga na próxima fase da série C do Campeonato Brasileiro. Com 26 pontos, uma vitória já definiria o Leão entre os quatro melhores do grupo A.

HISTÓRIA QUE SE REPETE

Nesta sexta-feira (13), o Remo recebeu o Santa Cruz-PE, no Mangueirão, em jogo válido pela 15ª rodada da terceirona. Para uma partida que marcava o encontro de líder e vice-líder, o primeiro tempo foi muito aquém das campanhas dos times até aqui. O Santa Cruz, já classificado e muito desfalcado, não levou perigo ao gol azulino durante os primeiros 45 minutos. Já o Mais Querido, também sem peças importantes no time titular, chegou em chute de Lucas Siqueira aos 17’ e depois só aos 39’, em bom chute de Hélio que parou no goleiro Maycon Cleiton. Foi pouco.

Já na segunda etapa, o Remo começou amassando a Cobra Coral no campo de defesa. Logo no primeiro minuto, Hélio e Rafael Jansen tiveram boas chances, mas o arqueiro tricolor defendeu. Logo depois, repetindo o que aconteceu no primeiro turno, o Santa Cruz chegou ao primeiro gol apagando o melhor momento remista na partida. Leonan cruzou e Jeremias bateu com força para abrir o placar. Logo depois as coisas pioraram para o lado do Clube de Periçá, Hélio fez falta dura no meio campo e levou o segundo amarelo, deixando o time com um a menos em campo e no marcador.

Aos 24’, o Leão poderia ter começado uma reação quando o juiz assinalou pênalti em cima de Marlon. Felipe Gedoz, estreando com a camisa azul marinho, bateu e parou em Maycon Cleiton. No rebote, o goleiro, em noite iluminada, pegou novamente o chute do meia azulino. O Remo continuou com posse de bola, mas sem criar outras oportunidades. No final, Lucas Siqueira errou na saída de bola e cometeu pênalti ao tentar corrigir. Caio Mancha bateu e fez, Santa Cruz 2 a 0 e classificação adiada.

GANHOU QUEM FOI COMPETENTE

Técnico azulino fala de falta de eficiência

Em coletiva de imprensa após a partida, o técnico azulino Paulo Bonamigo falou sobre a amarga derrota dentro de casa. O treinador mostrou gostar da partida feita pelo time, mas reclamou da falta de eficiência em momentos chave.

“Nós temos que tirar lição dessa partida de situações que criamos e mesmo tendo volume e não conseguimos marcar. Foi uma situação muito rápida, que pegou a gente. Tivemos chances, tivemos a penalidade. Hoje aquele dia que a sorte não esteve do nosso lado. Teve mais mérito de quem venceu. A vitória vem pra quem tem competência. O objetivo do futebol é fazer gols. Nós criamos e não fizemos. O adversário foi eficiente”, disse.

Paulo Bonamigo falou ainda sobre a falta de pontaria do time, que foi o assunto mais comentado no pós jogo.

“A questão não é treinar mais ou menos finalização. A equipe estava um pouco ansiosa pra fazer o gol que daria resultado. A bola teimosamente não quis entrar. Treinar finalização nós treinamos todos os dias. Isso é treinado. Temos que ter mais tranquilidade no jogo pra buscar o resultado.”, explicou.

Por fim, o técnico ainda se mostrou insatisfeito com a derrota e falou sobre tentar a classificação fora de casa.

“Temos que ficar tristes com o resultado porque tivemos uma mobilização boa pra essa partida. Tivemos problemas na questão ofensiva com jogadores que não puderam participar. Não achei que o Eron fez uma partida muita boa. Nós tivemos muitas chances pra fazer e a bola não entrou. Muito triste porque vimos a expectativa do torcedor. Mas vamos continuar trabalhando. Temos três jogos.”