SEXTOU E O COELHÃO SUPEROU O TUBARÃO, NO ESTÁDIO DO CAFÉ

Na noite desta sexta-feira o América enfrentou o Londrina – PR,  que luta contra o rebaixamento, e mostrou que pode voltar a reagir no final do Campeonato Brasileiro da Série B. Tentando voltar ao G-4, o Coelhão levou a melhor, no Estádio do Café, e fez 1 a 0 contra o Londrina – PR.

Não foi por um placar recheado de gols como na primeira fase,  mas para quem acreditava em uma vitória de um time, que oscilou durante toda a competição, ela veio. Veio com um gol que nasceu de uma jogada de bola parada, muito executada nos treinamentos, e que no final das contas garantiu a vitória e mais três pontos. E foi logo após a entrada de Sávio, que ao substituir João Paulo (que se machucou), cobrou escanteio e o capitão Ricardo Silva, na sobra cabeceou para o gol, aos 18 minutos da primeira etapa.

Os outros resultados desta 34ª rodada acabaram nos ajudando e o América voltou (momentaneamente) para a 5ª colocação, com 52 pontos.

A partida permaneceu equilibrada, o América estava relativamente bem no jogo, mas sem muita criação (cadê esse jogador?) e com muitos erros de marcação. O Londrina levava algum perigo e tentava o empate e o Coelhão também esteve perto de ampliar. Mas já no fim do primeiro tempo o América se fechou tentando segurar o resultado, que até poderia ter sido mais expressivo, se os jogadores sentissem mais confiança em si mesmos.

Muitas oportunidades perdidas e nem aqueles jogadores tidos como destaque do time mostravam seu potencial em campo.

No segundo tempo o Londrina foi ganhando espaço, mas o América segurou o resultado, tendo algumas chances de aumentar o placar, quase fez o segundo com Viçosa e Juninho, mas sem sucesso. Felipe Conceição realizou substituições na equipe, o que trouxe chances no contra-ataque, mas ficou por isso mesmo!

Incrível como o time americano consegue perder (ou empatar) as partidas mais óbvias de se vencer (principalmente em casa) e em contrapartida consegue triunfar longe dos seus domínios. E é interessante observar que quando se muda o veículo com o qual se acompanha o jogo, a perspectiva também muda.

A imprensa mineira, nunca está a favor do América (isso já sabemos), mas quando se acompanha o jogo pela TV se percebe a narração claramente contra o Coelhão, independente do adversário! Enquanto que pelo Rádio, ontem eu não observei essa “torcida contrária”...estamos de olho e ouvidos bem atentos!

Segue o campeonato e o Coelhão já viaja neste sábado para Cuiabá, no Mato Grosso, onde jogará na Arena Pantanal, na segunda-feira (11), às 22h, contra a equipe do Cuiabá-MT. A briga pelo acesso continua! E o que temos de fato é que nesta sexta-feira o Coelhão jantou, ops...levou a melhor sobre o Tubarão!

E como quando se fala de América tudo pode acontecer...Será que já podemos voltar a acreditar em um milagre e um retorno à Série B, nas últimas rodadas?! Por fim termino este texto dizendo o seguinte: Pode comemorar Rayssa Rocha, hoje é seu aniversário e ontem o América te deu o presente! Parabéns, amiga e companheira de sofrimentos e alegrias americanas!