SINAL DE ALERTA

O Bahia não conseguiu o triunfo contra o Vasco na noite desta segunda-feira (24) no estádio de São Januário, perdeu por 2x1, completando assim três jogos sem vencer fora de casa. Ocupa agora a 15° colocação com 29 pontos e ajudou o Vasco a sair da zona de rebaixamento.

Num jogo importante para ambos os clubes, que tentam se distanciar do Z4, mais uma vez o Esquadrão de Aço mostrou um bom futebol em campo de forma ofensiva e criando oportunidades, porém o que alcança os três pontos são gols e o clube mais uma vez ficou devendo à torcida, não obtendo êxito contra a equipe do Vasco.

Durante o primeiro tempo, o tricolor baiano perdeu várias chances de gol, do outro lado, o time alvinegro soube se defender muito bem tendo como destaque o goleiro Martín Silva, autor de grandes defesas.

Aos 28 minutos, André Rios driblou o goleiro tricolor e recebeu pênalti após um lance violento. Douglas foi expulso e deu lugar ao reserva Fernando, que não conseguiu fazer a defesa do chute preciso de Yago Pikachu e deixou os donos da casa na frente no placar.

A equipe do Bahia não se deixou abater e mesmo com um jogador a menos deu seguimento à partida, atacou a todo o momento, aproveitando as falhas do time adversário que deixou espaço para o gol de Gilberto que empatou aos 48 minutos ainda da primeira etapa. O jogador não comemorou em respeito ao clube do Vasco pelo qual foi campeão carioca em 2016.

A equipe cruzmaltina precisava ganhar e iniciou o segundo tempo colocando pressão, o goleiro Fernando conseguiu segurar o placar temporariamente com uma grande defesa logo no começo e as coisas para o Bahia só pareciam complicar. Aos 18’, a mão de Nino Paraíba encosta na bola, jogadores do time da casa correm para cima do árbitro, a torcida pede um novo pênalti. Após consulta ao quarto árbitro, Vuaden marcou apenas escanteio. O Esquadrão continuou atacando, mas como diz o velho ditado “quem não faz, toma”. Aos 32’, Marrony amplia subindo mais alto que a zaga tricolor e efetivando o triunfo para o Vasco.

O Bahia mais uma vez é derrotado fora de casa e fica mais próximo do Z4, o que liga o sinal de alerta para o clube que precisa mais do que jogar bem nas próximas 12 rodadas para se manter na série A.

Próximo confronto é contra o Flamengo neste sábado (29) às 21h na Arena Fonte Nova (Salvador) pelo Campeonato Brasileiro, para tentar afastar o perigo da zona de rebaixamento. Com Douglas expulso e Anderson contundido, Fernando será o goleiro da partida e precisará de muito empenho e apoio da torcida para conseguir os três pontos dentro de casa.

Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS)

Auxiliares: Jorge Eduardo Bernardi e Lucio Beiesdorf Flor (RS)

Cartões amarelos: Willian Maranhão, Marrony, Giovanni Augusto, Maxi López e Yago Pikachu (Vasco); Everson e Léo (Bahia)

Cartões vermelhos: Douglas (Bahia)

Gols: Yago Pikachu, aos 31 minutos do primeiro tempo (VASCO); Gilberto, aos 48 minutos do primeiro tempo (BAHIA); Marrony, aos 32 minutos do segundo tempo (VASCO)