SÓ ACABA QUANDO TERMINA

As Gurias Furacão levaram a pior no primeiro jogo das oitavas de final, perdendo pelo placar de 3 a 1 para o time do Bahia

(Duda Matoso/Athletico Oficial)

Neste sábado (21), às 15 horas, as Gurias Furacão receberam as meninas do Bahia no miniestádio do CT DO CAJU, e com um apagão no primeiro tempo levaram a pior, não conseguindo recuperar o resultado a tempo do apito final. Melhor para as visitantes que venceram o primeiro jogo das oitavas de final do Brasileiro A2, pelo placar de 3 a 1.

A única alteração no time em relação à equipe titular que entrou contra a Chapecoense foi a entrada da zagueira Thatiane e saída de Thaís Mello, que começou no banco. Com isso, Bruna ficou mais adiantada, jogando de extrema. A técnica Vantressa não pôde comandar a equipe por estar à disposição do Departamento Médico.

A forte chuva e o vento que passaram pelo miniestádio do CT DO CAJU no início do jogo não foram o suficientes para formar um Furacão, e as Gurias acabaram sendo praticamente anuladas pelo Bahia no primeiro tempo.

Tanto é que o primeiro lance efetivo de perigo aconteceu somente após os 20 minutos de jogo. Já o Esquadrão de Aço teve várias oportunidades e os dois primeiros gols que aconteceram no primeiro tempo exploraram a baixa estatura da goleira Renata. No primeiro, um chute alto após cruzamento de escanteio parou no fundo das redes sem chance para a arqueira, e no segundo com uma falha da própria Renata com a saída nas costas de Bruna, a bola sobrou e entrou quase que de cobertura no gol.

No retorno para o segundo tempo, Dai Moretti voltou jogando e então o time do Athletico conseguiu ter alguma ofensividade. Mas quando parecia que o rubro-negro estava próximo de fazer seu gol, foi o Bahia quem ampliou o marcador para 3 a 0.

As Gurias continuaram insistindo, até que Dai Moretti recebeu de Milena, e girou no meio da área; mesmo com duas marcadoras em cima dela, conseguiu descontar.

Na sequência do gol o Bahia teve uma atleta expulsa e a artilheira Gadu se machucou faltando ainda 10 minutos para o final do jogo. Como o técnico já havia feito as 3 paradas para substituição, o Esquadrão ficou com menos duas jogadoras em campo. Era a chance das Gurias marcarem o segundo, mas as meninas do Bahia conseguiram segurar bem a blitz que naquele momento era rubro-negra. Foi então que o juiz apitou falta dentro da área para o Furacão. Thaís Prado foi para a bola, mas desperdiçou o último lance do jogo, chutando a cobrança da penalidade máxima na trave.

O resultado não é nem um pouco favorável para as Gurias que no próximo jogo precisarão reverter o resultado desfavorável na casa das adversárias. Mesmo assim, é possível acreditar, pois o time já mostrou qualidade, e certamente com a presença de Vantressa à beira do gramado entrará com muito mais força!