Só mais um jogo, eles disseram

Neste domingo (17), o Inter foi até a Arena, enfrentar o Grêmio, pela 10ª do Gauchão. Em um jogo com uma pitada de polêmica, o Colorado acabou derrotado. Com o resultado, o Grêmio empatou com o empate e o Inter segue com 25 vitórias a mais no clássico.

Na sexta-feira (15), o presidente colorado Marcelo Medeiros anunciou que o Inter não jogaria o Gre-Nal com os titulares, como forma de protesto pela nova punição a Nico López. Em razão disso o técnico Odair mandou a campo a seguinte a escalação: Daniel; Bruno, Roberto, Emerson Santos e Uendel; Rithely, Rodrigo Lindoso, Nonato, Neilton (Camilo) e Guilherme Parede (Wellington Silva); Pedro Lucas (Tréllez).

Mas o que muitos não esperavam era que o Grêmio também mandaria a campo um time alternativo, com apenas um titular. Medo de perder para os reservas que chama?

(Foto: Ricardo Duarte)

Vamos ao jogo! O primeiro tempo começou como um típico Gre-Nal: pegado. Os times davam pouco espaço e faziam muitas faltas. Roberto e Nonato foram amarelados muito cedo, o que prejudicou a sequência da partida.

No decorrer do tempo o Grêmio passou a ter mais a bola e a jogar em cima da marcação colorada. Aos 28 minutos, Nonato foi expulso em uma falta displicente e imatura. Quando a arbitragem está condicionada não pode bobear.

Com um jogador a menos o Inter passou a jogar somente no seu campo de defesa. Aos 42 minutos, a o sistema defensivo colorado bobeou e o Grêmio abriu o placar. 1x0

Em desvantagem, tanto no placar como no número de jogadores, o Inter perdeu o controle do jogo até o fim do primeiro tempo.

A segunda etapa começou com o Inter disposto a empatar. E mesmo com um jogador a menos vimos um time guerreiro. Os jogadores colorados passaram a pressionar o Grêmio, que jogou todo atrás em alguns momentos. Apesar da garra, o time cansou mais por ter que compensar a ausência de um jogador.

Mesmo com uma melhora, o Inter não conseguiu ser efetivo no ataque e igualar o placar. O jogo terminou em 1x0 para o time mandante.

O resultado passou pelo Odair. Fazer uma troca técnica, como a do Pedro Lucas pelo Tréllez, em um momento no qual o cenário do jogo tinha que mudar, não foi a melhor escolha.

Perder um Gre-Nal é sempre ruim, mas o Inter foi muito conciso em escolher ir com os reservas. Não é muita coincidência anteciparem o julgamento do Nico nas vésperas do jogo? E outra, logo tem Libertadores, nosso maior objetivo. Falando nisso, talvez se o Grêmio jogar com o time de hoje o desempenho melhore.

Com o resultado, o Inter caiu para a terceira colocação no Gauchão. A próxima partida é contra o Novo Hamburgo, na quarta-feira (20), às 21h30, no Beira-Rio, pela 11ª rodada do Estadual.

Por: Ingrid Fochezatto