SOB A LUZ DO LANTERNA

MESMO TENDO PÊNALTI NÃO MARCADO, AMÉRICA EMPATA COM PARANÁ, LONGE DE SEUS DOMÍNIOS.

O que tenho a dizer sobre o jogo de hoje: O América está abusando da sorte...E abusando muito! Posso acrescentar que quando ele está mais próximo de ganhar, ele recua, não sei o que acontece, mas gostaria.

Neste sábado o time teve a oportunidade de conquistar três pontos fora de casa, mas vai retornar a BH com um magro pontinho e um empate com gosto de derrota. Alguns vão dizer que foi um ótimo resultado, pois o jogo foi fora, a equipe é a lanterna da competição.

Mas também sabemos que a maioria da torcida corneta, para esses nada está bom, nunca...mesmo sabendo que temos um time limitado, um comando limitado e uma diretoria amadora. Por outro lado também  devemos reconhecer que o time está melhorando, aos poucos, bem aos poucos...pelo menos não tomamos gol há dois jogos, mas também, não faz!

Ou seja, o que venho repetindo há algum tempo, sobre a má pontaria e ineficiência nas finalizações, se confirma nos placares. Será que as pernas dos atletas americanos andam pesando tanto assim? O primeiro tempo foi bem disputado e equilibrado e o América perdendo chances que...sinceramente, não pode perder, ainda mais na situação em que se encontra e jogando com um Paraná que pouco ameaçou.

No final da primeira etapa ainda levamos um susto, quando Belusso se chocou de cabeça com um jogador adversário, foi atendido em campo e embora tenha se recuperado precisou ser substituído por Júnior Viçosa. No segundo tempo, o Paraná pressionou, o América “fechou bem a casinha”, e atacou em alguns momentos, porém sem sucesso nas finalizações.

Para terminar o zagueiro do time da casa derruba Neto Berola na área, aos 47 minutos finais, mas o juiz Rafael Martins Diniz não marcou o pênalti...Sendo assim o placar não saiu do 0x0. Somamos 11 pontos, mas continuamos na lanterna, empatados com o EC Vitória, perdendo para eles no saldo de gols.

E quantos gols nós desperdiçamos hoje??! Como a equipe não tem um “matador”, aquele que “carrega a bola” e decide...ainda sofremos com a escassez de gols (mesmo melhorando na parte defensiva) e de vitórias. Lembrando que agora o Coelhão joga em casa, pela 15º rodada da série B, na próxima terça-feira (06), às 21h30, na Arena Independência.

Paraná-PR 0x0 América

Estádio: Estádio Durival Britto
Árbitro: Rafael Martins Diniz (CBF/DF)
Auxiliares: Ciro Chaban Junqueira (CBF/DF) e Lehi Sousa Silva (CBF/DF)

Gols: não houve.
Cartões amarelos: Thiago Rodrigues, Fernando Neto e Eder Sciola (Paraná); Ricardo Silva, Paulão, Zé Ricardo e Felipe Conceição (América).
Cartões vermelhos: não houve.