SOB FORTE CHUVA O XAVANTE SE MANTEVE SEM DERROTAS

O fim da tarde deste sábado (26), foi para o Grêmio Esportivo Brasil entrar em campo. Às 18h30 diante do vice-líder da série B do campeonato Brasileiro os donos da casa disputaram a décima primeira rodada da competição nacional no Estádio Bento Freitas.

A equipe escalada sob o comando de Hemerson Maria para a partida contou com: Rafael Martins (01), Rodrigo Ferreira (02), Lázaro (03), Heverton (04), Sousa (05), Alex Ruan (06), Jarro (07), Bruno Matias (08), Gabriel Poveda (09), Matheus Oliveira (10) e Gegê (11).

No primeiro tempo, aos 19 minutos Matheus Oliveira arriscou um chute de fora da área que passou raspando a tinta da trave. Aos 31’, Jarro sofreu um pênalti claro mas que infelizmente foi ignorado pelo juiz. Brasil 0x0 Paraná.

Além das equipes, a partida contou com outra presença marcante: a das fortes chuvas e ventos que estavam hoje e estarão presentes em Pelotas nos próximos dias. Fator esse que não fez com que o gramado da Baixada não deixasse de ser o tapete que é, mas sim que ele fosse palco de uma partida bem disputada.

O segundo tempo começou e com ele aos 13 minutos Gegê cobrou um escanteio quase marcando gol olímpico. Quase. Brasil 0x0 Paraná.

As substituições vieram aos 15 minutos quando Gegê e Poveda saíram para a entrada de Luiz Henrique e Mateus Mendes e aos 25 minutos quando Rafael Vinicius e Simião substituíram Jarro e Matheus Oliveira.

A evolução contínua do rubro-negro fez com que os adversários não o deixassem passar sufoco mas eles ainda eram os segundo colocados da tabela e aos 33 minutos marcaram sobre os anfitriões. Brasil 0x1 Paraná.

Nos 35 minutos mais uma substituição Bruno Matias saiu para dar lugar a Cristian e aos 41 minutos faltando pouquinho para o anúncio dos acréscimos Rodrigo Ferreira arriscou de longe, colocou no cantinho e marcou um gol belíssimo e digno do maior time do interior gaúcho. Brasil 1x1 Paraná.

A partida se encerrou com empate, mas de forma alguma isso pode ser considerado um ponto negativo. O jogo não foi daqueles cheios de oportunidades que as vezes nos deixam no ápice dos nervos mas foi um bom jogo com muita movimentação das equipes e com ambas mostrando claramente suas ideias e modos de trabalho.

Foi o quinto resultado consecutivo sem derrotas para o rubro-negro e agora o próximo compromisso da equipe será no estado de Sergipe na próxima quarta-feira, 30 de setembro, contra o Confiança.