SOFRIDO ATÉ O ÚLTIMO MINUTO.

O Palmeiras venceu a Chapecoense no Aliianz Parque, nesta quarta-feira (16), às 21h, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Que primeiro tempo HORRÍVEL, um dos piores jogos do ano. O Palmeiras tentou sufocar no início do jogo, ficou mais tempo com a bola, mas esteve longe de fazer uma partida espetacular, bem longe mesmo. Eu começo falando: como que um time que pretende ser campeão brasileiro não consegue chutar uma bola no gol na poderosa Chapecoense?

Não quero menosprezar a Chape, mas um time que quer ser campeão ou se manter na cola do líder até o último jogo do campeonato não pode perder pontos para um time que está jogando para não ser rebaixado, isso não pode. O Verdão jogou sem vontade nenhuma, teve muita, muita dificuldade de criar umas jogadas de ataque.

O porco jogou parecendo que estava com a vitória garantida, mas só parecia. A Chape por sua vez fez o que todos nós imaginávamos, jogou fechada e tentou explorar os contra ataques, da mesma forma que jogou contra o líder Flamengo e perdeu de 1x0 jogando em casa. A verdade é que esse primeiro tempo tinha que ser esquecido, um vexame, falar de minuto a minuto fica até vergonhoso...

Sabe qual foi momento mais espetacular do primeiro tempo? Quando o sistema de som do Allianz anunciou o gol do Fortaleza, brincadeira isso, risos.

Segundo tempo:

Começou na mesma frequência que no primeiro tempo, só que com Willian dentro de campo na substituição de Zé Rafael. O time voltou a campo sem criação de jogadas, sem concretizar o último passe. Nos dez primeiros minutos, o que teve de importante foi Willian desviando de cabeça, e Deyverson finalizando errado na pequena área. O mesmo Bigode concluiu a jogada antes que a bola saísse e raspasse na trave. Substituído, Deyverson, que foi muito vaiado MERECIDAMENTE, saiu de campo para a entrada do Henrique Dourado, e nesse meio tempo de bola rolando (aliás, a bola não rolou tanto assim, faltas, jogadores substituídos, VAR), fez com o que o jogo ficasse muito tempo parado.

Aos 22, Gum deu uma entrada no baixola e foi expulso, corretamente. Nessa onda de expulsão o Victor Luiz, que ao meu ver merece estar jogando como titular, foi expulso também em uma discussão com o bandeira, e infelizmente não poderá jogar contra o Athletico Paranaense, caso o nosso técnico fosse utilizá-lo.

Depois dessas expulsões, o jogo retornou e o Verdão foi para cima. Aos 29, o Verdão teve uma outra oportunidade clara com o Willian, mas a bola resvalou no Douglas e saiu muito perto do gol. Bola que não entrava de jeito nenhum, a pressão continuava ao lado do Palmeiras: perdemos MUITAS chances de gols. Aos 37, João Ricardo parou o chute do Pitbull, sim, ele estava determinado a fazer o gol da vitória.

Porém, antes disso o porco passou por um SUFOCO: aos 48, após acréscimos de 9 minutos, em contra-ataque a Chapecoense saiu cara a cara com o goleiro Weverton, que fez um milagre e salvou o time de empatar em casa para o lanterna do campeonato e ainda por cima, um jogador a MAIS. E no último lance do Verdão, aos 54, uma jogada de Dudribles, ousado, pegou o rebote e meteu no gol.

Sobre essa partida:

A verdade é que NINGUÉM tem coragem e nem capacidade de dar um drible, um passe, um lance diferente. É bola no camisa 7 e ele que se vire. Não existe nada diferente disso. Há muito tempo não via uma dependência tão grande de um jogador como foi hoje, todas as jogadas veio dele, hoje ele e o Weverton merecem ser EXALTADOS. Um dos piores jogos do ano, se não foi o pior. Árbitro juvenil, PÉSSIMO, jogadores MORTOS, se não fosse o nosso goleiro teríamos tomado gol do lanterna, mesmo com um a mais.

Eu não sei o que se passa na cabeça desses jogadores mimados, riquinhos, jogam sem vontade, sem alma, enquanto a base vem ganhando tudo que é campeonato e não são aproveitados. O pior é que vendem a preço de banana, essa diretoria, presidência, acham que somos palhaços. Estádio vazio, jogadores sendo vaiados, e eles só pensam em dinheiro. Estou de luto pelo futebol que meu time está jogando, passando de favorito no início do ano  para esse momento lutar para se manter entres os quatros primeiros.

Lastimável, vergonhoso, parabéns diretoria.