SOMA MAIS TRÊS

(Foto: Matheus Sebenello / MoWA Press)

A sexta-feira de carnaval não poderia ser melhor. Após amargar duas derrotas seguidas, o Coritiba enfim reencontrou o caminho das vitórias. Na noite desta sexta (21), véspera do feriado mais tradicional do país, o Verdão venceu o Cianorte por 2x0 no estádio Couto Pereira, em jogo válido pela oitava rodada do Campeonato Paranaense. Com o triunfo, o Coxa chegou aos 17 pontos e assumiu, ao menos por enquanto, a liderança da competição, visto que o FC Cascavel joga neste sábado (22), e se vencer o Toledo, volta para a ponta da tabela.

O duelo ficou marcado pelas estreias do meia Giovanni Augusto e do lateral direito Yan Couto, que fez a sua primeira partida pela equipe profissional. E deu gosto de ver o menino jogar… com raça, técnica e muita agilidade e qualidade, mesmo em uma partida tão truncada devido à chuva. O Manchester com certeza fez uma baita aquisição (e eu já estou sofrendo com a ida dele).

Yan, inclusive, registrou em seu twitter após a partida sua alegria em vestir a camisa do Coxa pela primeira vez pela equipe principal:

“Muito feliz!! Desde os 9 anos sonhando por esse momento, somente agradecer a Deus, minha família e a nação coxa branca”.

Yan Couto fez a sua estreia na equipe profissional. Foto: Coritiba Oficial.

VOA YAN. A NAÇÃO ALVIVERDE ESTÁ ORGULHOSA DE VOCÊ!

O Verdão foi a campo com a seguinte formação: Alex Muralha, Patrick Vieira (Yan Couto), Rhodolfo, Rafael Lima, Willian Matheus, Matheus Sales, Matheus Galdezani (Matheus Bueno), Tiago Lopes (Giovanni Augusto), Rafinha, Robson e Sassá.

O primeiro tempo foi muito fraco tecnicamente. Os poucos mais de 6 mil torcedores que foram ao Major debaixo de chuva presenciaram uma partida bem abaixo do esperado. O Coxa conseguiu abrir o placar aos 33 minutos em um lance de bola parada. Rafinha cobrou falta direto, o goleiro do Leão chegou a espalmar, mas a bola já havia passado a linha do gol. Logo em seguida, o lateral direito Patrick Vieira saiu sentindo dores e cedeu sua vaga para Yan Couto fazer a sua brilhante estreia.

A chuva aumentou e complicou mais ainda o nível técnico da partida. Mesmo assim, o Coxa conseguiu ampliar o marcador, novamente em um lance de bola parada: Rafinha (de novo e sempre ele), cobrou falta e Robson cabeceou para o fundo das redes, marcando seu 11º gol com a camisa alviverde e o segundo da partida.

Na segunda etapa, a chuva continuou castigando no Alto da Glória. O jogo era truncado, a marcação do Cianorte era firme e não permitia que o Verdão avançasse a área. O técnico Eduardo Barroca resolveu sacar Thiago Lopes e colocar o meia Giovanni Augusto, que também fez sua estreia e, com isso, a qualidade da partida melhorou. Restou ao Verdão apenas administrar o resultado. O árbitro apitou o fim do duelo e sacramentou a vitória para o Coxa.

O treinador Barroca falou após a partida sobre o desempenho da equipe:

“Foi uma vitória importante pelo momento e a forma como aconteceu. Trouxemos a vantagem para o intervalo e poderíamos sair até com um placar bem elástico pelas oportunidades que criamos. A gente sai bastante satisfeito, depois de quatro dias onde emendamos duas derrotas seguidas, e esperamos continuar nesse processo de evolução”, frisou.

Agora é “secar” o FC Cascavel para se manter na liderança e esperar a próxima partida, que é fora de casa. O Coxa enfrenta o Toledo no dia 29/02, às 20h, no estádio 14 de dezembro, pela nona rodada.