SORTE QUE JÁ ESTÁVAMOS CLASSIFICADOS

O Furacão foi a campo já classificado para as oitavas, mas perdeu a chance de se classificar em primeiro do grupo

(Foto Athletico Oficial)

Já era de se esperar, mas é aquilo, quando o Athletico vai a campo, a expectativa de um bom jogo fica em alta. Assim foi a nossa preparação para o jogo que ocorreu nesta terça-feira (20). O rubro-negro enfrentou a equipe do Peñarol, em confronto válido pela última rodada da fase de grupos da Liberta, o Athletico já estava classificado, mas brigava pelo primeiro lugar. Após mais uma apresentação apática, o rubro-negro perdeu pelo placar de 3x2.

Sabe aquele dia que as coisas começam erradas? Já sabíamos que o elenco que iria a campo seria um alternativo. Para ajudar ainda mais, momentos antes da partida, o atacante Walter, zagueiro Lucas Halter, um médico e um funcionário do Athletico testaram positivo para o coronavírus. Com toda essa “ajuda”, possivelmente as coisas poderiam terminar erradas para o Furacão, e assim foi a noite da Liberta. Devido ao desgaste -risos-, de vários jogos ou pela incompetência mesmo da maioria dos atletas que compõem o elenco do Maior Time do Estado do Paraná, a classificação em primeiro lugar foi água abaixo.

Claro que sabemos que quem quer ser campeão não escolhe adversário e todo aquele blah blah que sempre falamos, mas a questão é que nenhum torcedor está entendendo esse planejamento maluco do Athletico.  Pra que poupar jogadores sabendo que era um jogo importante? Se nas outras competições que estamos disputando o elenco também está fazendo corpo mole e deixando a desejar.

Já classificado, o Athletico precisava apenas de uma vitória simples. A possibilidade de enfrentar uma equipe menos pior, ficando em primeiro, era maior (apenas que nessas alturas da vida, ruim está só para nós, qualquer adversário estará “ruim para nós”). Chega de pensar com pessimismo e vamos ao que interessa (mesmo sabendo da raiva que estou sentindo pelo desempenho de ontem e de todos os outros jogos dos últimos meses).

Em campo, o rubro-negro até fez uma partida "de igual para igual" com o time do Peñarol, mas a sequência de passes ruins, de conclusões sem muita vontade de gol, não adiantou para nos livrar de mais uma derrota.

O Peñarol saiu na frente aos três minutos da partida, mas viu o rubro-negro "acordar" para a partida e virar o duelo. O gol do empate veio aos 35 minutos, após uma bela jogada do salvador da Pátria rubro-negra, vulgo Nikão, que tocou para  um velho conhecido na Liberta, o Lucho González. O gol da virada aconteceu aos 44 minutos com Richard (um golaço diga-se de passagem).

O segundo tempo começou com domínio do rubro-negro, mas é aquilo, quem se enrola muito para marcar, acaba levando gol. Assim foi novamente... Aos 19 minutos Kagelmacher deixou novamente a partida tudo igual. Para piorar o que já estava ruim para o Furacão, aos 35 minutos o time uruguaio virou a partida, com gol de cabeça de Britos.

Com o resultado, o Athletico terminou a fase de grupos em segundo lugar do Grupo C, com dez pontos. O primeiro lugar ficou com o Jorge Wilstermann, que venceu a equipe do Colo-Colo.

SORTEIO - OITAVAS

A competição ficará paralisada por pouco mais de trinta dias. Os jogos das oitavas estão marcados para serem realizados entre os dias vinte e quatro e vinte e seis de novembro. Já os duelos de volta estão programados para o dia primeiro e três de dezembro.

O sorteio dos duelos das oitavas está marcado para a próxima sexta-feira (23), às 12h. O rubro-negro poderá enfrentar qualquer um dos times que se classificou em primeiro. Devido a sua colocação o primeiro duelo será em casa e irá decidir a vaga fora.

PRÓXIMO JOGO PELO BRASILEIRÃO

O  Furacão entrará em campo no próximo domingo (25), às 18h15, na Baixada, diante do time do Grêmio para partida válida pela 18ª rodada do campeonato brasileiro.