SPORT CONQUISTA SUA PRIMEIRA VITÓRIA NO CAMPEONATO PERNAMBUCANO 2020

O Leão da ilha venceu o Central por 1 a 0 e garantiu os 3 pontos.

(Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press - Globo Esporte Pernambuco)

Apostando nas categorias de base, o Sport obteve sua primeira vitória no campeonato estadual, vencendo a Patativa de Caruaru pelo placar magrinho de 1 a 0. O Sport teve seu mando de campo migrado para a Arena Pernambuco devido à reforma em sua casa, o Estádio da Ilha do Retiro. A partida começou às 20 horas desta terça (28), com um público razoável.

Os meninos da base do Sport contavam com os já veteranos Rithelly, Ronaldo e Mailson, sendo que este último, mesmo sendo base do Sport já tinha subido para o time titular no ano passado.

O jogo no primeiro tempo foi marcado por velocidade do Sport e uma marcação que impedia que o time do Central ultrapassasse o meio de campo, enquanto isso, a Patativa de Caruaru tentava suas jogadas, sem muito sucesso, pelas laterais. Aos 31 minutos do primeiro tempo, o Sport marcou o primeiro e único gol da partida, após um rebote do goleiro do Central, Ewandro bateu para gol e abriu o placar para o Leão da Ilha. O Sport ainda teve um desfalque, Betinho, que numa dividida com o adversário, acabou saindo de ambulância no primeiro tempo.

No segundo tempo, o Sport que se mostrou veloz e atacando o adversário, foi se mostrando um time mais cauteloso, jogando apenas na defesa e aguardando oportunidades de contra ataque. Sendo assim, o Central passou a atacar mais o Sport, que só se defendia, mas não conseguiu empatar o jogo.

Com a partida aparentemente esfriada, o técnico Guto Ferreira, do Sport, substitui Juninho pelo vice-artilheiro do Sport no Brasileirão da Série B 2019, que até então não havia estreado, Hernane Brocador. Após a entrada de Brocador, o Sport passou a atacar mais o time alvinegro do agreste, tendo duas chances de aumentar o placar, mas em uma delas, Brocador acertou o chute no travessão. E a partida terminou em 1 a 0 para o Leão.

Sem mais comentários para uma partida que foi o que podemos chamar de água morna, o Sport conseguiu os seus primeiros 3 pontos no campeonato, e subiu para 3º lugar, num total de 5 pontos. No grupo dos mais bem colocados no certame, com esse resultado, o time pernambucano ficou atrás de Afogados e Santa Cruz, ambos com 6 pontos.

Uma curiosidade é que Ewandro, autor do gol da partida é um torcedor do Sport desde a infância. Recifense, herdou a paixão do clube de seu pai, sendo assim, estava bastante emocionado por ter ajudado seu clube do coração a conseguir vencer.

Por Rannyelle Barbalho, torcedora do Sport Club do Recife e professora nas horas vagas.

*O BlogMec esclarece que os textos trazidos nesta coluna não refletem, necessariamente, a opinião do Blog.